Свиная рулька для большой компании

топ 100 блогов food_it12.11.2023 Свиная рулька для большой компании

Соевый соус, коричневый сахар, лук репчатый, чеснок, имбирь, черешковый и корневой сельдерей, перец кочукару и палочки корицы.

Мой вариант именно такой, простой и вкусный!

А вы знали, что свиная рулька богата коллагеном, витаминами группы B, минералами, жирными кислотами, холином, глицином и другими полезными веществами.

Ингредиенты:

▫️Свиная рулька - 1,2 кг + свиное копыто по желанию
▫️Соевый соус - 200-250 мл
▫️Сахар (лучше темный) - 150 гр
▫️Лук репчатый - 2 средние луковицы
▫️Чеснок - 2 головки
▫️Имбирь - кусочек размером с большой палец
▫️Сельдерей - небольшой корень и немного стеблей
▫️Острый перец кочукару - 2-3 ст.л
▫️Корица качественная - 2 палочки

Свиная рулька для большой компании

Рецепт Кати Свиная рулька для большой компании ktaara

Приготовление:

▪️Рульку промываем и скоблим, если на шкуре есть щетина - опаливаем и снова скоблим.

Свиная рулька для большой компании

Свиная рулька для большой компании

▪️Лук, имбирь, сельдерей крупно режем, чеснок очищаем и раздавливаем слегка, палочки корицы можно оставить целиком. Вливаем соевый соус, добавляем острый перец кочукару и сахар, кладем рульку и заливаем водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.

Свиная рулька для большой компании

Свиная рулька для большой компании

  ▪️Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовится она часа 4-4,5 часа. Мясо должно легко отставать от костей, все жилет и хрящики разбухнуть и стать желейными.

Свиная рулька для большой компании

Свиная рулька для большой компании

 ▪️Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости - иногда их можно вынуть из рульки, просто встряхнув ее. Или же делаем аккуратный продольный разрез и вынимаем косточки, чтобы сильно не повредить мясо. Теперь мы можем красиво его нарезать на небольшие кусочки.

Свиная рулька для большой компании

Свиная рулька для большой компании

▪️Бульон, в котором варилась рулька, выливать тоже не стоит. В чистом виде его использовать трудно - очень уж острый и насыщенный. А вот как основа для соусов - великолепен: его можно процедить, разлить по баночкам и заморозить.

▪️Чокпаль обязательно подаётся с большим количеством зелени, в которую будем заворачивать кусочки мяса в сопровождении различных солений и соусов.

Свиная рулька для большой компании

В последнее время берём ее с собой в дорогу, или на пикник :) да именно сейчас, под дождём - романтика

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Линия раздела не по Минским договоренностям, а сколько успели завоевать ДНР-ЛНР "на сейчас". 2. Границу контролирует не Украина, а боевики ДНР-ЛНР. 3. Россия требует снятия санкций Западом, в полном объеме. Собственно, Украина согласилась по первому и последнему пункту, но говорит чт ...
Мария Стюарт - очень известный исторический персонаж. Героиня множества остросюжетных литературных произведений. Ее жизнь историкам известна очень и очень хорошо. Можете сами убедится. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Стюарт И?... спросите вы. И ответ тот же самый. Фейк. ...
Договорились с камрадом kiselev_rus с завтрашнего дня начать неистовую борьбу с пузом и обжорством и детально описывать процесс и осчусчения. Всё по честному, должно занятно получится, он-лайн усмирение плоти, ой мама дорогая, ну за каким же хреном я ...
Когда раскаленная толпа мохнатых, диких, тупых животных бросается на беззащитных овец, кровь проливается так или иначе. После Кельнской ночи ответственные лица объявили, что в Багдаде все спокойно. В самом деле - никто не погиб, звери не порезали ни одной овцы, и пастухи с облегчением вздо ...
Что такое подмена истории Одно фото, а сколько версий! via На ту же тему: На сайте Порошенко новость о депортации семей оуновцев сопровождается фальшивым фото Расстрел евреев украинской полицией Укринформ выдает за "зверства чекистов" ...