Свиная рулька для большой компании
food_it — 12.11.2023Соевый соус, коричневый сахар, лук репчатый, чеснок, имбирь, черешковый и корневой сельдерей, перец кочукару и палочки корицы.
Мой вариант именно такой, простой и вкусный!
А вы знали, что свиная рулька богата коллагеном, витаминами группы B, минералами, жирными кислотами, холином, глицином и другими полезными веществами.
Ингредиенты:
▫️Свиная рулька - 1,2 кг + свиное копыто по желанию
▫️Соевый соус - 200-250 мл
▫️Сахар (лучше темный) - 150 гр
▫️Лук репчатый - 2 средние луковицы
▫️Чеснок - 2 головки
▫️Имбирь - кусочек размером с большой палец
▫️Сельдерей - небольшой корень и немного стеблей
▫️Острый перец кочукару - 2-3 ст.л
▫️Корица качественная - 2 палочки
Рецепт Кати ktaara
Приготовление:
▪️Рульку промываем и скоблим, если на шкуре есть щетина - опаливаем и снова скоблим.
▪️Лук, имбирь, сельдерей крупно режем, чеснок очищаем и раздавливаем слегка, палочки корицы можно оставить целиком. Вливаем соевый соус, добавляем острый перец кочукару и сахар, кладем рульку и заливаем водой так, чтобы рулька была полностью покрыта.
▪️Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовится она часа 4-4,5 часа. Мясо должно легко отставать от костей, все жилет и хрящики разбухнуть и стать желейными.
▪️Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости - иногда их можно вынуть из рульки, просто встряхнув ее. Или же делаем аккуратный продольный разрез и вынимаем косточки, чтобы сильно не повредить мясо. Теперь мы можем красиво его нарезать на небольшие кусочки.
▪️Бульон, в котором варилась рулька, выливать тоже не стоит. В чистом виде его использовать трудно - очень уж острый и насыщенный. А вот как основа для соусов - великолепен: его можно процедить, разлить по баночкам и заморозить.
▪️Чокпаль обязательно подаётся с большим количеством зелени, в которую будем заворачивать кусочки мяса в сопровождении различных солений и соусов.
В последнее время берём ее с собой в дорогу, или на пикник :) да именно сейчас, под дождём - романтика
|
</> |