Соленье из репчатого лука к мясу


Та самая закуска из лука, что подойдёт к свиной рульке, о которой я чуть позже вам тоже расскажу)
Ингредиенты:
▫️Репчатый лук (в идеале - небольшие, крепкие луковицы) - 500 гр
▫️Острый перчик - 1-2 шт
▫️Лимон - 1/2-1 шт
▫️Соевый соус - 200-240 мл (в зависимости от насыщенности)
▫️Сахар - 80-100 гр
▫️Уксус (6% яблочный) - 80-90 мл
▫️Вода - 220-240 мл

Рецепт Кати

Приготовление:
▪️Смешиваем воду, сахар и соевый соус. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим несколько минут. Нужно, чтобы сахар растворился, а маринад немного загустел. Выключаем огонь, вливаем лимонный сок, оставляем остывать.
▪️Лук можно нарезать кольцами - тогда он быстрее промаринуется, или сегментами. Острый перец режем крупными кусками поперек. Плотно укладываем в банку, чередуя.

▪️Заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой, даём остыть, после чего убираем у холодильник.
▪️Готово будет уже суток через двое, но будет гораздо лучше, если он постоит в холодильнике с неделю, чтобы сам лук промариновался полностью, а маринад напитался бы вкусами лука и острого перца.
Идеальное дополнение к мясу или рыбе. В холодильнике хранится долго, маринад, кстати, можно использовать повторно, хотя ему применение и так найдется - больно уж вкусный!

Очень рекомендую!
|
</> |