Свиная корейка в беконе с корнеплодами и желе из пряных трав

топ 100 блогов zveruska06.01.2012 Сегодня сочельник, а завтра Рождество!
К празднику - рецепт нежной свиной корейки, пропитанной ароматами корнеплодов, с желе из эстрагона и мяты.

Свиная корейка в беконе с корнеплодами и желе из пряных трав


На 4 порции:

1 кг свиной корейки без костей
10 ломтиков бекона

Для шпигования:
3 маленьких моркови
½ пастернака
6 зубчиков чеснока
свежемолотый черный перец
соль

Смесь для натирания мяса:
½ ч. л. молотого кумина (зиры)
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого острого красного перца
½ ч. л. молотой сладкой паприки
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли

Для глазирования:
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Для гарнира:
500 г моркови
500 г пастернака
4-6 луковиц-шалот
2 головки чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
5 листиков свежего розмарина
соль

Для желе из пряных трав:
4 веточки свежей мяты
4 веточки свежего эстрагона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. желатина
½ лимона
500 мл воды

Кроме того:
Сковорода, форма для запекания, сотейник, ступка с пестиком, стеклянные стаканчики для желе, кулинарная нить, кулинарная кисть.


Свиная корейка в беконе с корнеплодами и желе из пряных трав

Приготовить желе.
Выжать сок из половины лимона.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать в течение 20 минут.
Оборвать листики с веточек эстрагона и мяты, оставив по одной для украшения. Листики растереть в ступке с 1 ст. л. сахара. Залить 100 мл горячей воды, настаивать 15 минут. Процедить настой.
В сотейнике довести до кипения 300 мл воды с оставшимся сахаром и лимонным соком, влить травяной настой. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Вернуть сотейник на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Разлить по формочкам, охладить, украсить свежими листиками мяты и эстрагона и поставить в холодильник застывать.

Духовку разогреть до 240 градусов.
Приготовить гарнир. С неочищенных головок чеснока срезать верхнюю часть. Морковь, пастернак и лук-шалот очистить, разрезать по длине на 2-4 части. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем овощи. Добавить тимьян, розмарин, посолить и перемешать. Выложить овощи в форму для запекания. Туда же положить чеснок срезом вниз.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить овощи для шпигования. Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусками, посолить поперчить. Чеснок очистить, разрезать вдоль. В куске мяса сделать проколы острым тонким ножом вдоль волокон, нашпиговать брусочками моркови, пастернака и зубчиками чеснока.

Приготовить смесь для натирания мяса. Тщательно перемешать соль, кумин, корицу, сладкую паприку, красный и черный перец. Этой смесью натереть корейку. Обернуть ломтиками бекона и перевязать кулинарной нитью. Мясо выложить в форму на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 50 минут.

Из меда, лимонного сока и оливкового масла приготовить смесь для глазирования. Смазать корейку глазурью с помощью кулинарной кисти и запекать еще в течение 10-15 минут. Вынуть форму для запекания из духовки и дать мясу постоять 10 минут.
С корейки аккуратно срезать кулинарную нить. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски и гарнировать запеченными овощами. Подавать с желе из пряных трав.

Свиная корейка в беконе с корнеплодами и желе из пряных трав

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В преддверии новогоднего раблезианства Slon публикует выжимку из лекции Роберта Люстига, врача-эндокринолога и профессора Университета Калифорнии в Сан-Франциско, «Жирный шанс: фруктоза 2.0». В ней он рассказывает, почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ...
Правительству РФ от населения этой самой РФ необходимо 100 млрд рублей. И это не я придумал, а так ещё в начале года требовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Но, вот ведь беда, население не особо горит желанием просто так давать правительству 100 млрд на всякого рода непотребства. ...
В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского лидера, виолончелиста Сергея Ролдугина. В частности, опубликована информация о компании Raytar Limited (Британские Виргинские острова), о которой ранее не было известно. Также опубликованы данн ...
Объявляется заплыв по теме "трамвай". На конкурс принимается всё. что связано с трамвайным делом, а также истории, подслушанные в трамвае. Заплыв начинается сегодня, 2го ноября и продлится до 18го, а 20го подведём итоги и начнём новый ...
США замерзает? Как так? Не нравится, Янки? А сверхприбыли от нефтедобычи и грабительское отношение к природе и людям нравятся? Тогда терпи. Но обо всем по порядку. Факт номер 1 Гольфстри́м (от англ. gulf stream — течение из залива) — тёплое морское течение в Атлантическом океане. В узком ...