Свидание в стиле хаки
digestlj — 06.08.2015 Накануне мой молодой человек устроил незапланированный уикэнд в подмосковье: мы отправились в Алабино смотреть на "Танковый биатлон". В этот же день, по невероятно счастливому случаю, в Алабино проходил конкурс военных поваров "Полевая кухня".Да, конечно соревнования танковых дивизий это зрелищно, масштабно и интересно, но мне, как женщине, кухонная тема ближе, как ни крути.
Помимо того, что все участники должны быть отменными поварами, они сдавали спортивные военные нормативы и мастерство владения оружием перед тем, как их допустили к плитам и кастрюлям. Как бы намек на то, что быть просто поваром на военной кухне – мало.
Формат мероприятия получился очень дружественный – никакой агрессивной конкуренции, все делалось на совесть, качественно, и, так сказать, добротно. Участники команд и гости могли без проблем познакомиться с самыми разными видами кухни – русской, белорусской, индийской, киргизской, китайской, кувейтской, азербайджанской, армянской, казахской, монгольской, сербской и таджикской. Как такое разнообразие можно обойти стороной?
Свежей выпечкой пахло на всей территории состязаний, как и просил Сергей Шойгу на открытии конкурса: "Печь хлеб нужно так, чтобы аромат шел на весь полигон".
Но, что хочу особенно отметить: какими бы не были изысканными национальные блюда всех этих стран, как бы ни старались повара угодить всем - и жюри, и гостям конкурса, но ничего вкуснее свежего хрустящего кирпичика натурального, настоящего, теплого, ароматного хлеба - нет. Это как машина времени, которая отправляет тебя в детство, где ты бежишь домой из магазина с точно таким же кирпичиком, надкусываешь самый уголочек, такой хрустящий, и еле сдерживаешься, чтобы не грызануть еще. Вот за эти ностальгические "хлебные" эмоции - отдельное спасибо поварам "Полевой кухни".
Для себя, как для хозяйки, я почерпнула многое. Например, индийские повара открыли мне новое, весьма интересное сочетание: бананы и томаты. Или "алыча коурма" - азербайджанское блюдо, которое сочетает в себе алычу, баранину, шафран и овощи. МЧ был просто в восторге, придется повторить это, но уже не в полевых, а в домашних условиях.
В целом, мы остались довольны, так как получили все, что нужно для счастья: и хлеб, и зрелища.
А вот для этой фотографии прошу отдельного внимания: это тот самый хлеб, который ввел меня в ностальгический транс:
Спасибо за внимание!
|
</> |