Свекольник на айране
nely_snork — 26.06.2021Сегодня потянуло на эксперимент. Свекольник на айране. Раньше только на свекольном отваре делали.
- Отвариваем свеклу. Остужаем. Очищаем. Натираем.
- Огурец от кожуры. Редиску чистим. На крупной терке натираем.
- Яйцо (по одному на лицо) варим. Мелко рубим.
- Зелень, какая есть, мелко рубим, растираем в ступке. Можно щепотку соли, чтобы терлось бодрее.
- Вареная колбаса. Мелко рубим.
Соединяем уже в тарелке. Ложку сметаны. Чайную горчицы. Все на глаз и вкус. Перемешиваем.
Заливаем холодным айраном. Можно льда добавить.
Приятного аппетита и свежего ветерка!