СВЕКОЛЬНИК ИЛИ ЧИФАН
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![СВЕКОЛЬНИК ИЛИ ЧИФАН 4 СВЕКОЛЬНИК ИЛИ ЧИФАН 4](/images/main/svekolnik-ili-chifan-f88801.jpg?from=https://live.staticflickr.com/65535/51785547684_8796f5daa8_o.jpg)
Я сказал: "Из свёклы, ботвы хорошо варить свекольник". Бубеле сказала: "Что хочешь, то и вари".
Она уехала на работу, я поставил вариться свёклу (в другой кастрюльке поставил вариться три яйца и три молодые картофелины). Посчитав, что свёкла сварилась, остудил, натёр на тёрке. Минут пять поварил и стебли. Ботву не трогал. Выдавив в отвар изрядно лимонного сока, добился остужения и поместил его в холодильник. На этом этап предварительной подготовки закончился. Прошло несколько часов, в дом вошла бубеле, я снова засучил рукава - нарубил гору укропа, гору петрушки, гору огурцов, гору капусты, гору свекольной ботвы, накрошил чеснока, зелёного лука, достал из холодильника заготовки (бульон, свёклу, стебли) и поставил на каунтер три бадьи: "Я накормлю тебя ленинградским свекольником"...
"Как будешь есть? Со свекольным бульоном или с кефиром или йогуртом? Также могу предложить дополнительный ингредиент. Выбирай. Ростбиф, сосиска, краб или лобстер?". - "Откуда у нас краб? Откуда лобстер?" - "Это сурими. Крабовые палочки, подделанные под аляскинских крабов, лобстера".- "Я буду есть без ничего, просто так, как есть". - "А я буду с сосисками"...
![СВЕКОЛЬНИК ИЛИ ЧИФАН 1 СВЕКОЛЬНИК ИЛИ ЧИФАН 1](/images/main/svekolnik-ili-chifan-c74ce2.jpg?from=https://live.staticflickr.com/65535/53042750053_74a53ca895_o.jpg)
|
</> |