Свекольник холодный
anepoherus — 08.09.2023 Двухмесячная пытка свекольником подходит к концу, впереди будет нормальный суп и борщ. После выходных обещают 29-30 градусов, а сегодня в шесть утра, встал специально рано, что бы ощутить холодок с гор и замах морской капусты с моря.А чем она пахнет? Не знаю как у вас, а в Арбузной долине- арбузами. Кстати купил последний арбуз в этом году, сезон арбузов заканчивается.
Много лет назад продолжал по инерции готовить окрошку, ездил за квасом или квасной закваской на другой конец Ларнаки, а потом все упростил и перешел на свекольник, который делаю на воде и йогурте(этот у меня всегда в холодильнике водится).
Зацените цвет желтка кипрской курицы. А вкус… как в детстве. В России последнее время научились красить желток комбикормом, осталось вернут яйцам вкус.
|
</> |