Свёкла сырая как альтернатива варёной
narakeshvara — 09.04.2010 В преддверии вылазок на природу - повторение пройденного со свежим осмыслением.Попробовал новый способ приготовления муки цампы. Перловую крупу замочить на ночь. Затем осушить и прокалить в прогретой духовке (200-230 С). Специально разогревать не обязательно: как будет оказия печь хлеб, так после хлеба и... Периодически противень нужно встряхивать и помешивать крупу для равномерного приготовления. Итоговый цвет у меня получился такой:
Да, я оставил противень с перловкой в уже выключенной духовке "доходить".
В принципе, крупа готова к употреблению. Но чтобы полуфабрикат занимал меньше места, а также для пущей аутентичности его можно смолоть. Ручная кофемолка "проглотила" крупу на раз.?
Аромат получился ореховый, как у поп-корна.
Со 100 г крупы получилось 87 г муки цампы. Имеет смысл заводить как минимум четверть килограмма.
Ну а дальше использовать по прямому назначению: горячий солёный чай (или вода, в крайнем случае холодная), сверху горка муки, перемешать и съесть. Со сливочным маслом сложнее - не знаю, как его в походе хранить без особых трудностей (типа авто-холодильника). Дома, пожалуй, можно сделать настоящий по ча (тибетский чай с маслом), заменив масло яка на обычное сладкосливочное. Но я сам не пробовал ещё.
Вместо соли попробую использовать вот такой сушеный сыр кочевников.
Он хорошо крошится и жутко солёный.
В общем, может кому идеи пригодятся.?
|
</> |