Свежий темник про ЖЖ: три тезиса

топ 100 блогов dolboeb08.04.2011 Как я уже объяснял в «Снобе», DDoS-атаки — всегда лишь часть кампаний, в которых основная роль отводится чёрному пиару. Это касается и Лимонова, и Навального, и эстонских сайтов, и — в самом свежем случае — ЖЖ. Пока одни дидосят, другие поливают говном. Но во всех случаях — синхронно. Кампании тем и отличаются от высказывания личных мнений, что чётко определены по срокам.

Вот, побомбили ЖЖ две недели. Дальше, похоже, стрёмно стало. Теперь вбрасываются три простых, как мычание, идеи: во-первых, ЖЖ давно сдох, и никому не интересен. Во-вторых, именно по этой причине никто его не DDoSил. В-третьих, из ЖЖ пора валить, потому что криворукий <суп> его так или иначе угробит. Что первый и третий пункты являются отчасти взаимоисключающими, пиарщиков, разумеется, не смущает. У них профессиональная привычка не замечать противоречий — вырабатывается годами "колебаний с линией партии".

Очередность вброса про ЖЖ — традиционная. Сначала — официальный рупор:

С «Живым журналом» ответ однозначен — площадка умерла еще пару лет назад, и сейчас, на ее коматозном теле копошатся исключительно паразиты от CEO, платные ума-турман-показывает-грудь-блогеры и параноики от политики вроде Валерии Новодворской.
© Тупчег, 04.04.11

А дальше уже традиционно сочувствующие подключаются. Навскидку:

В русской блогосфере царит настоящая паника. Вот уже несколько дней практически не работает блог-сервис LiveJournal – главная социальная и дискуссионная площадка русскоязычного интернета.
...
Понимаете? Никакой русской блогосферы для России, оказывается, не существует. То есть, все эти бурные дискуссии, которые ведутся в блогах разными умными людьми, за пределы узкого круга этих самых умных людей вообще не выходят. 95 процентов опрошенных затруднились назвать даже одного блогера, мнение которого им было бы интересно.
А раз так – то зачем, спрашивается, устраивать хакерские атаки на то, чего как бы и нет? Получается бессмысленная трата ресурсов, денег и времени.
Так что, как ни крути, а версия о том, что у кого-то в администрации «Живого Журнала» просто руки не из того места растут, становится значительно более убедительной.

© Kononenko.me, «Живой Журнал деленный на ноль», 08.04.11

Самое смешное, что Паркер недавно обиделся, когда я назвал его очередную реакцию предсказуемой.

А как ещё называть, когда темники тупчегов отрабатывается с точностью до запятой?!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вы хотите, чтобы улицу назвали вашим именем, помните, что вопрос о наименовании в честь человека может подниматься лишь спустя 10 лет после его кончины. Конечно, бывают исключения, но редко. Ну, а пока вы подсчитываете примерное время вашей жизни (100+10), я хочу поговорить об ...
В прошлом году я подробно рассматривал взаимоотношения белых медведей и собак вот в этом посту Вот цитата "Собаки часто привлекают белых медведей в большей степени, чем люди. Для голодных медведей они могут ассоциироваться с жертвой, чему свидетельством служат истории, когда белые ...
"Маленькие хитрости" - была такая рубрика в журнале "Наука и жизнь" в 70-х. С подзаголовком "Советы домашнему мастеру". Мне помнится, - это была просто одна страничка, где с картинками или без картинок были выложены простенькие советы. Вот сходу оттуда вспомню: - чтобы просверлить ...
Сегодня нашла в местной газете Екатеринбурга "Новый Стандарт" душевный рецепт хрючева в лучших традициях сообщества. ...
Сегодня нам поднимут настроение забавные и симпатичные котики. ...