Сварливый Пеликан или недалёкое будущее

топ 100 блогов just_varlak10.10.2015 Многие опрометчиво считают меня душой компании (как не вспомнить Довлатова).
Я не против, хотя высказывание небесспорно.

Возможно на публике я изредка мил, общителен, с удовольствием делюсь остатками здравого смысла и юмора.
Но необходимо предупредить, что наряду с немногочисленными достоинствами у меня есть несколько ярких недостатков.

Настолько ярких, что сразу становится заметно, как налёт условной интеллигентности улетучивается на глазах.
Особенно тем, кому приходится проводить со мной больше одного часа за раз.

Помимо всяко-разно, на меня повлияло нахождение в стройных рядах хиппующей молодёжи.
С тех пор у меня крайне трогательное отношение к продуктам.

Я ещё помню время, когда на честнонайденную (выпрошенную) мелочь в столовой при ресторане "Прага" покупалась гречка по семь копеек за кулёк).
Или как можно было накормить толпу умеренных размеров при помощи трёх-четырёх луковиц, растительного масла и одной буханки чёрного хлеба )

В памяти свежи воспоминания, когда из спрятанного в горном ручье пакета с колбасой отпиливалась половина батона и вкладывалась простенькая фенечка с запиской "спасибо".
Было-было, чего уж там )

По этой причине на остатках инерционного мышления мне очень не нравится, когда пропадает еда.
Вы себе с трудом можете представить, насколько!

Осенью даже пришлось освоить домашнее консервирование, чтобы не пропали 3 кг луховицких огурцов и 2 кэгэ помидоров неведомого происхождения.
Кстати, получилось просто исключительно вкусно, хотя мне потом и пришлось подвергнуться обструкции со стороны Груши и Дохтура!

Отдельно необходимо отметить, что меня время от времени упрекают во всё возрастающей сварливости и оправданно начинают опасаться, что в старости я стану, хрипло крича "абанамат", тыкать костылём в гостей.
Время от времени я слышу угрозы, что тогда меня будут отвозить на коляске в угол сада, чтобы я нечаянно никого не повредил.

Ага, ща "нечаянно".
Я скромно аргументирую заведомую бессмысленность такого подхода к себе фактом существования такой прекрасной штуки, как арбалет...

Но это детали, которые интеллигентная (пусть, даже условно) публика не обязана обсуждать вслух слишком долго.
Итак, сегодня мы с Грушей решили приготовить ужин.

Как водится после наезда гостей, типа Голосова и его Снегурочки, продуктов питания осталось немножко больше, чем могут съесть пара взрослых человек за неделю.
Включая алабайскую собашку и девятнадцать кур.

Вообще гости навезли столько, что по прошествии пяти дней мне пришлось выехать в магазин только один раз.
И то за солью и спичками, и, кажется, за хлебом.

Так вот, сейчас начался процесс переезда из Банно-Прачечного Комплекса в Дом.
Попутно я решил произвести ревизию в холодильнике.

Тут-то на мои глаза и попалась совершенно непонятная лужа.
Лужа отказалась выдавать своё происхождение ни цветом, ни запахом, намекая, что она абсолютно естественная и со всяким может случиться.

На мои попытки объяснить, что давненько не сталкивался с самозарождающимися лужами, получил ответ, что всё, рано или поздно, происходит в первый раз.
Я задумался, вспомнив холодильник с цивилизацией, но всё-таки отверг сей вариант, и решил пойти логическим путём, что если жидкость есть, значит она откуда-то притекла.

Минут через двадцать в моих руках оказался кулёчек, в содержимом которого смутно угадывались предметы, отдалённо напоминающие огурцы.
Ну или что-то, что могло ими быть пару месяцев назад.

После чего, скажу честно, повёл себя не очень красиво.
Я шипел, бухтел и поливал всё вокруг первосортным ядом (исключительно с целью дезинфекции холодильника).

Я рассказал Груше, какими вкусными могли они быть сейчас, если бы их пару месяцев назад положили в банку и залили простой чистой водой из-под крана вместе с солью, сахаром, чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, хрена и ложкой уксуса!

И вместо того, чтобы покупать непецинские огурцы за 170 рублей за трёхлитровую банку, мы могли бы сейчас счастливо хрустеть своими собственными!
Холодильник побледенел ещё больше, намекая, что он ни в чём не виноват и старался, как мог.

Ещё полчаса я копался, спасая море продуктов, состоящих из колбасапродуктов, сыропродуктов, овощепродуктов и молокопродуктов разной степени кислости.
Всё разобрал и рассортировал по степеням пригодности "себе", "себе в морозилку", "собашке", "курам".

К счастью, в безвозвратные потери больше ничего не попало )
Зато бонусом нашлось несколько ёмкостей, заполненных соками и спиртосодержащими жидкостями.

Слава богу, что не пришлось биться за их сохранность.
Но... на всякий случай было решено не рисковать и избавиться от найденного под сыроколбасные изделия )

А сегодня приехали ещё гости...
И привезли много чего интересного, но об этом в следующий раз ;)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
... ...
Вопрос не праздный. Прадед Рюрик был варягом. Дедушка Игорь (Ингер) и бабушка Ольга (Хельга) тоже "от языка варяжского". Папа Святослав (Свен), само собой, варяг по рождению. Каким языком они пользовались дома, в общении с дружиной, простолюдинами? Крещение Руси в Киеве князь Владимир ...
Я опять за своё... Появилась ещё одна мысль, подтверждающая принципиальное отличие человека от всех животных и я её вынесла в заголовок. Два предупреждения: я атеист, поэтому мои рассуждения сугубо атеистические. В рассуждениях о природе мне придётся использовать слова "цель" и "задача", ...
Закупочные цены на 2009 год:12,7мм снайперский комплекс ВКС ---------------------------------------------------------------------------------- 480 т. р.40мм подствольный гранатомет ГП-30М--------------------------------------------------------------------------26,61 т. р.40мм ручной гранатомет ...