Сушите вёсла

Львиная часть расходов в современных аграрных технологиях делается сегодня за пределами Российской Федерации. Аграрные технологии — «колоссы на глиняных ногах», которые чрезвычайно зависят от динамики валютного курса, инфляционных ожиданий и политических рисков, поскольку мы берем «под ключ» технологии и инкорпорируем их тут. Если мы не получим семян, например, сахарной свеклы, 80% которых мы покупаем за рубежом, уже через год сахара не будет.
Статья-интервью на тему "какого черта происходит с ценами в магазинах".
Ну то есть продовольственная безопасность страны напрямую зависит от левой пятки зарубежных партнеров и их благосостояния, а с точки зрения любимого руководства самые важные вопросы безопасности - это иностранные соцсети, ЛГБТ, атеисты и суверенный интернет. Ну ОК.
Я таки прошу прощения, а каким чертом занималось это самое руководство все годы стабильности? Почему в аграрной стране птица (кроссы, кто не в курсе, это специальные гибриды кур - яйценосные или мясные), с/х культуры и бычья кончина импортные до сих пор? А сколько было шума в начале нулевых - "мы наладили российское птицеводство, больше нет пропитанных гадостью импортных кур, у нас всё свое, родное, мы сами, сами!"... Это вот сами - когда сраных цыплят в забугорье покупаем? Или мы не аграрная страна? А какая тогда? Нефтяная? Тогда куда бегут цены на бензин?
Ах, ну да, ну да, у нас же люди - новая нефть. Что бы это ни значило.
P.S. На днях я сходила в аптеку за лекарствами, зашла в магазин за едой и теми из бытовых средств, которые закончились - и с карты ушло несколько тысяч. Каждый поход в магазин - это новый приступ депры. На овощи страшно смотреть. Да-да, я знаю, что кризис так или иначе во всем мире. Но мы же, кажется, великая держава и гегемон или как там? Гегемон, зависящий от иностранной бычьей дрочки.
Но рожать надо больше, ага. Главное - на пособие не жить, а то стыдно, и вас никто не просил. Макарошки по акции-то всегда можно найти.
Жаль, нет у меня тега "пиздец".
|
</> |