рейтинг блогов

Сушим на зиму райхон и джамбул

топ 100 блогов iqmena19.09.2010 Райхон(базилик), джамбул и укроп особенно хороши и духовиты в Узбекистане осенью. Потому время их сушить. Делать это нужно в темном, хорошо проветриваемом помещении. Я приспособила для сего дела порожек на потолке кухни. Сейчас по всему периметру потолка развешены вот такие пучки. Красиво.

Сушим на зиму райхон и джамбул

На потолочном порожке по краю идет выемка, за которую я легко цепляю развернутую большую канцелярскую скрепку. Другой конец скрепки держит пучок за нитку, которой пучок связан. Процесс высушивания идет 4-5 дней.
Сушу я джамбул, райхон и укроп пучками. И уже высушенные,  перетираю руками, удаляю стебли и пересыпаю порошок в плотно закрывающиеся стеклянные банки.
Будет в чем мясо мариновать и приправы к блюдам достаточно.

Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вся территория Каппадокии – это уникальное геологическое образование: на несколько десятков километров по равнине раскинулись небольшие горы вулканического происхождения. Это горы из так называемого туфа - осадочной горной породы, ...
и они ...
Еще с двадцатых годов прошлого века наша страна оказывала Китаю большую помощь и поддержку. Особенно в военном плане. Да, был период в наших отношениях с начала шестидесятых годов до середины восьмидесятых, когда эти отношения были плохими из-за идеологических разногласий. Но постепенно ...
Очень просили спросить присутствующих! Подскажите, пожалуйста, духи или т/в с запахом арбуза. "Но чтобы не сладко-приторный, а свежий, как будто его только разрезали". Заранее всем ...