Сушилка для фруктов и овощей SUPRA DFS-301
katoga — 10.09.2015 Зима близкооооооо!!! Уууууууууууууууу!!! Ну, фанаты "Игры престолов" поняли, что я вас пугаю :-)Да-да, зима близко, холода не за горами, природа уснет, все вкусняшки с сада-огорода закончатся - пИчалька.
Ладно - не дрожите. Сегодня добрая Люба научит вас еще одному способу консервирования лета.
Итак, на нашей арене уникальный агрегат, который поможет сохранить кусочки продуктового изобилия на длительный срок: сушилка для фруктов и овощей SUPRA DFS-301.
Мощность: 600 Вт
Температура: 40-70 градусов
6 съемных секций
Подходит для сушки: овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба
Берем коробку и перемещаемся на банную веранду-летнюю кухню, где мы частенько занимаемся заготовками.
Заглянем внутрь?
Извлекаем аппарат.
Устройство сушилки довольно простое: по большому счету - это вентилятор, который гоняет теплый воздух по секциям.
Кто-то спросит: почему нужна сушилка, а не "побросал в духовку - там оно и дойдет"? Да потому что в духовке нет нормальной циркуляции воздуха, которая нужна для оптимальной сушки продуктов. Вдобавок есть риск, что все подгорит. Да и совсем не хочется в теплое время года добавлять жара в доме - ведь чтобы полноценно высушить те же яблоки потребуется, чтобы духовка молотила не менее 6-8 часов. Поэтому специально заточенная под правильную работу сушилка - это однозначно лучше. Поставил в любом удобном месте: хоть на балконе, хоть на веранде и... забыл. Сама все сделает и выключится.
Кстати, заценили размерчик? Именно он был решающим фактором для того, чтобы я захотела данный вариант. К сушилкам присматривалась давно, но большинство производителей предлагают какие-то маломерки, в которые влезает с гулькин нос.
А вот SUPRA DFS-301 - это ШЕСТЬ! съемных секций. Причем каждая имеет приличную площадь. И влезает туда до килограмма продукции.
Если не надо сразу все шесть - ставь сколько требуется. Очень удобно.
Вдобавок, если повернуть секцию на 180 градусов, можно сушить и крупные кусочки.
Начнем раскладывать наш будущий компотик :-) Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком большие - так мы получим на выходе наиболее качественный результат.
Все выше.. и выше... и выше...
Закрываем крышкой и запускаем агрегат. Управление очень простое. Жмешь на температуру и, удерживая кнопку, выбираешь нужное значение от 40 до 70 градусов.
То же самое и с выбором времени: от 1 часа до 48 часов.
Если возникли какие-то сомнения или не знаешь сколько времени выставить - читай инструкцию. Расписано все очень подробно.
Через положенный промежуток времени SUPRA DFS-301 самостоятельно отключилась. А мне осталось только любоваться на результат.
И... почувствовали бы вы какой яблочный дух сейчас стоит на веранде. В следующий раз затащу ее домой - уж очень здорово пахнет :-)
В общем, чего я только уже не насушила. Всякие травки-муравки, ягоды, яблоки и т.д. и т.п. Очень жалею, что такой помощницы не было в том году, когда из леса носили громадные корзины грибов.
Котянский очень хочет попробовать завялить мяско. Да-да, наша сушилка это тоже умеет.
Единственный минус, который я нашла - это великоватые ячейки на сетке. Ягоды могут проваливаться. Хотя производитель предлагает такое решение: раскладывать их на бумагу, занимая половину секции.
Вердикт: SUPRA DFS-301 - это отличная объемная сушилка, без лишних наворотов и с продуманным функционалом. Рекомендую к покупке!
|
</> |