рейтинг блогов

Сушёная ююба Organic Traditions

топ 100 блогов iherbfans26.05.2021 Сушёная ююба Organic Traditions jujuba_1.jpg

Плоды ююбы лично я даже не встречала никогда в продаже, поэтому когда увидела их на айхербе, стало интересно попробовать.

Organic Traditions, Сушеная ююба, 6 унц. (170 г)
Цена: $4.87

Сушёная ююба Organic Traditions упакована в фольгированные пакет с зип-застёжкой. Пакет выглядит немаленьким, в нём 170 г ягод.

Ягоды выращены в Китае в экологически устойчивых условиях, имеют сертификат Organic от EcoCert, веганские, кошерные. В составе только сама ююба, без консервантов, добавленного сахара или масла.

Ююба богата витаминами и минералами. В 6 ягодках суточная норма витамина С и 470% марганца. По крайней мере, так пишут на страничке товара. В википедии про сушёную ююбу приводят намного более скромные цифры.

Ююбу называют китайским фиником и она действительно с виду его напоминает. Ягоды довольно крупные, красивые, красновато-коричневые, без дефектов, в реальности абсолютно такие же, как на фото на упаковке.

Сушёная ююба Organic Traditions jujuba_2.jpg

На вкус это обычная сушка типа яблочной, далеко не такая сладкая, как финик, но и без кислинки, зато с каким-то специфическим привкусом. На упаковке пишут про нотки заварного крема, но я их как-то не уловила. Внутри почти каждой ягоды длинная и тонкая косточка с острыми концами, от мякоти не отделяется. По консистенции эта сушка не слишком жёсткая, воздушная, но всё-таки во рту не тает и её нужно пережёвывать. Жуётся нормально, по крайней мере, челюсти не устают.

Сушёная ююба Organic Traditions jujuba_3.jpg

Вообще, ягоды в пачке не одинаковые. Некоторые засушены сильнее других и выглядят сморщенными. Некоторые внутри светло-коричневые, другие очень тёмные. По вкусу они тоже отличаются - у некоторых упомянутый специфический не очень приятный привкус практически отсутствует, у других его слышно очень хорошо. В общем, впечатления от продукта будут сильно зависеть от того, какие именно ягоды вам попадутся в пачке.

Производитель указывает порцию в 6 ягодок, но лично мне и одной хватало, чтобы наесться - не такой это деликатес, чтобы хотелось добавки ещё и ещё. В общем, есть просто так в качестве перекуса эту ююбу мне не очень понравилось. Производитель подаёт идеи добавлять ягоды в смузи, чай, выпечку, йогурт, каши, гранолу, рагу, салаты, соусы, посыпать ими всевозможные десерты. Правда, перед этим придётся разрезать ягоды и извлекать косточки, а это лишняя морока. К тому же, вкус сухофруктов не в каждом блюде уместен.

В общем, ююба на любителя. Если почитать отзывы на айхербе, то видно, что есть люди, которым очень понравилось, и те, кому совершенно не зашло. Лично я никогда не была фанатом сухофруктов, хотя курагу, финики, сушёное манго и т.п. ем с удовольствием. Ююба мне показалась всё-таки ближе по вкусу к классическим сухофруктам, но какой-то скучноватой, мне в ней чего-то не хватило. Повторно покупать не планирую, но попробовать было интересно.




Спасибо всем, кто использует мой реферальный код TBR586

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Порой замечаешь, что отношение некоторых людей к своему организму и его состоянию таково, будто речь идёт о бытовой технике. Или одежде. Что-то забарахлило? Не беда, починим! Расползается по швам? Не вопрос — отдадим в ателье, там всё ...
Давайте посплетничаем, а? Надо признать, что даже в то время, когда все болели леди Ди, мне на всю королевскую конницу и всю королевскую рать семью было... ну, короче, было неинтересно :) Но тут в Канаде! Боже, даже в Англии вряд ли люди так фанатеют ...
Даже, судя по татуировке, родноверы: Невозбранно доставил brutal_hamster ...
"Один Оттенок Серого" феминисткое фэнтези "Нет" - сказала она. Он отнесся к ее желанию с уважением и больше к ней не приставал. Конец. и еще две забавные, может баян. хз. В общем, посоветуйте феминистские ресурсы, блоги, тамблеры и тд. А то кроме evo_lutio и феминисток у ...
Интересно, но сегодня чуть ли подряд увидел две новости. Первая - это то, что китайцы сумели примарсианить" свой аппарат  ", став таким образом третьим государством, которое это сделало. (Первые два - это, разумеется, СССР и США.) Вторая же новость - это то, что Роскосмос объявил ...