Суровые лайфхаки быт-и-я
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Стаканы. В хозяйстве у меня появились стаканы
от кофе. Собирала я их для мамы на весну-рассаду, а в итоге они у
меня стали уходить со свистом на второй круг. Во-первых, в них
удобно морозить бульон. Ещё и крышечки есть. Во-вторых, их удобно
брать с собой в поезд, заваривать в них условный анаком, а потом
ещё и домашнюю котлету у проводника в нем греть в СВЧ проводника. А
поверх всего этого высыпать салатик из овощей из заботливо
запаянного пакетика. Терпеть не могу миски и контейнеры в поезде,
так что во вторичных стаканах нашла свой идеал. Три раз использовал
и выкинул в контейнер "бумага". Ну и чай тоже можно в нем, но тут
проще у проводника стакан взять.
Вакууматор. Когда-то я купила вакууматор и
радостно запаиваю им все, от пастилы и жареных грибов до чахохбили
с соусом и завтраков в школу. Пакеты беру на вайлде, спасибо Марье.
В поезда запаиваю порционно сыр-колбасу-хлеб на завтрак, домашнюю
еду почти любую. Новое амплуа вакуумматор обрёл две недели назад,
когда я стала запатвать еду дочери в школу. Это офигительно! Одна
сосиска в плотной пленке, полгруши в пакетике, микрогроздочка
винограда и морковка - все в разных микропакетах. Засечки для
открывания делаю ножницами. Ничего не течет, это ж чудо. Ну и
главное открытие: для чего вышеперечисленного нафиг не нужен был
вакууматор. Можно было просто взять запайщик)) они дешевле в разы,
крепятся на холодильник и вообще не занимают места. И пакеты к ним
дешевле, хотя тут можно все приспособить. Но в то время, когда я
покупала, это не было очевидно, да и выбор был меньше. Апд:
проверила. Странно, но сейчас они опять по одной цене примерно.
Проще тогда все и сразу. Ещё запайщиком очень удобно паять любые
пакеты типа открытых макарон и круп. Мой даже фольгированные берет.
Единственное, когда я действительно использую строгий вакуум, это
сбор на острова: нарезку, маринованный шашлык и пр. Вот туда я
стараюсь максимально все лишнее откачать. А грибочкам с соусом в
глубокой заморозке глубоко пофиг.
Приготовление еды.
Я тут внезапно научилась делать филе из куриного бедра. Почему-то
раньше мне процесс казался долгим и муторным. На деле занимает
несколько секунд, и наступает совсем другая жизнь.
Туалетное :-) Вот уже три месяца сортирная тема у
нас на первом месте, то так, то эдак. То канализация, без которой
нет цивилизации, то покупка унитазов на всю семью. А сегодня
крошечный инсайт, но какой!
Недели две назад я заменила обычный унитазный ёршик на модный
силиконовый. Он плоский, крепится на стену в приклеенный свой
собственный кармашек и не занимает никакого места на полу. Сам по
себе он похож на силиконовую кухонную лопаточку. Ну я купила его,
ни на что особо не надеясь. 200р, красивый. Чего я, ершиков не
видела? Что я, под ободок ими не лазила? Зато с новой икейской
шваброй он идеально разместился в углу. А сегодня я делала, ткскть,
уборку унитаза. Нафигачила доместоса, оставила на пять минут и
впервые полезла новым ершиком под ободок. Сказать, что результат
меня удивил - это промолчать. В общем, порадовалась, что сменила
ёрш. И что купила в новый дом безободковые унитазы, йоххоу!
|
</> |