Суп "Слоупок"

Вообще, конечно, хотел обозвать сие блюдо в честь Бриджит Джонс. Точнее — в честь её легендарного супа-пюре. Только готовить его хотел без синей нитки, конечно. А потом увидел, что так уже все свои супы пообзывали:). Но это ничего. Кстати, в некоторых переводах суп обзывают «луковым». Это совсем неправильно, луковый сварим отдельно.

Хотя луку в блюдо идёт прилично. И разного. Репчатого и порея. Из ингредиентов на фотокарточке не присутствуют замороженный с осени куриный бульон, специи, креветки и сухарики. Но это потом

Обжариваем чеснок и специи. Специй немного: чабрец, эстрагон, прованские травы

Далее кладём лук. Все луки. Жарим на смеси растительного масла с корвьим

Потом сельдерей. Всё обжариваем недолго — минут по пять

Туда же кладём картошку с моркошкой, ещё минут 10 жарим

Ставим на огонь бульон, высыпаем «зажарку» туда

Варим минут 15, вливаем сливки

И ещё минут 10-15 варим, пока картошка не будет мягкой. Тогда пюрируем блендером.

Ну, и всё. Перед подачей сложить кинзу, жареных с чесноком же крупных креветок, сухариков, поперчить — и совсем всё.

Зря Бриджит паниковала.
|
</> |