Суп с восточным ароматом


В холодильнике уже неделю грустит вскрытая упаковка морковки по-корейски. Купила на рынке у знакомой кореянки – морковка пряная, ароматная и очень вкусная. Пожадничала, купила слишком много, вот и стоят несъеденные остатки, ждут своей участи.
Салаты с ней уже не хочется готовить, поискала рецепты других блюд и набрела на суп. Но сам состав какой-то бедненький, решила поэкспериментировать.
Изначально в рецепте значились картофель, лук, рис, перец сладкий, морковь по-корейски, вода, соль и черный перец.
От картофеля сразу решила отказаться – не люблю его сочетание с рисом. Насчёт воды задумалась – если постный суп, то отлично подойдёт, хотя овощной бульон лучше, но можно ведь и куриный использовать. Специй мне явно не хватало.
В результате состав моего супа стал таким:
1,5 л бульона или воды
100 г риса
50 г репчатого лука
100 г моркови по-корейски
100 г сладкого перца
1 черешок сельдерея
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
0,5 ч. ложки сухой смеси карри
0,5 ч. ложки острой паприки
0,5 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Еще для такого супа отлично подошел бы пучок кинзы, но в меня её не оказалось.
Процесс приготовления не сложный.
Довести бульон до кипения, положить промытый рис и варить 10 минут на среднем огне, затем добавить морковь по-корейски и варить ещё 5 минут.

Лук, черешок сельдерея и перец сладкий нарезать кубиком. Чеснок мелко-мелко изрубить.
На масле обжарить лук, добавить сельдерей и перец, томить 2 минуты, затем положить чеснок, томатную пасту, карри и паприку, пару ложек бульона, хорошо перемешать и дать покипеть пару минут.
В кастрюлю к супу добавить обжаренные овощи со специями и варить ещё 8-10 минут. Снять пробу на соль и перец и отрегулировать по вкусу. Затем снять суп с огня, поставить на деревянную доску и накрыть крышкой.
При подаче посыпать зеленым луком.
Суп получился ароматным, с пряными восточными нотками и довольно насыщенного вкуса. А уж какой яркий, нет слов...