Суп с репой


Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что репы ни в магазине, ни на рынке давно уже не встречала, и вдруг обнаружила ее в овощной лавке недалеко от дома. Конечно же, мимо не прошла, и набрала целый пакет. Вообще, про пареную репу, проще который ничего, как известно, нет, слышали все, в том числе и я, разумеется. Но вот есть ее мне приходилось только сырой - в салатах или просто так, погрызть. Так что, сегодняшний суп с репой - мой, так сказать, дебют)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 репы среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень пастернака
- 1 картофелина
- бульон
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень петрушки
Лук мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить, порезать небольшими кубиками.
Картофель порезать крупным кубиком. Репу очистить, порезать дольками.
Бульон я сварила из утки, но можно использовать любой - куриный, мясной, или овощной.
Растительное масло разогреть, спассеровать на нем лук, морковь и пастернак.
В кипящий бульон добавить картофель, через 5 минут - репу и пассерованные овощи. Варить до готовности репы. По желанию добавить в суп утиное мясо. Поперчить, при необходимости досолить. При подаче посыпать суп зеленью петрушки.
Очень вкусный овощной суп. Кстати, картошку добавлять в него необязательно, вполне можно обойтись и без нее. Суп приготовлен для ФМ "Наваристый суп" у

А вы готовите что-либо из репы?
|
</> |