Суп с кус-кусом


2-3 порции
30 мин
1 литр бульона(воды)
по 50 гр: кус-куса,моркови,порея,вяленых томатов
2 средних помидора(у меня в соб соку)
1 зб чеснока
1\2 ч л молотой зиры
2 см чили перца(или по вкусу)
соль(если в бульоне недостаточно или берете воду)
Конечно лучше брать бульон.У меня много замороженного.Получилось примерно 700 бульона и 300 добавила воды
В небольшом количестве растительного или оливкового масла слегка обжарить порезанный полукольцами лук и тертую морковь,добавить измельченные помидоры и чили,присыпать зирой,перемешать,закрыть крышкой и потомить пару минут.Перекладываем все в бульон,добавляем слегка порезанные вяленые томаты и варим на малом огне 5 мин.Далее засыпаем кус кус,пропущенный через пресс чеснок,закрываем крышкой,выключаем огонь и даем супу настояться,а кус-кусу набухнуть около 15 мин
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось! Быстро легко и просто.Кус-кус не то,что бы там прекрасен,он просто совершенно не мешает))

Источник

|
</> |