СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

топ 100 блогов apple_w25.02.2024 В этом рецепте супа с фрикадельками самые сочные фрикадельки по-итальянски, которые томятся с ароматными овощами и в густом томатном бульоне. Этот сытный и ароматный зимний суп понравится всей семье. У меня в наличии был фарш из индюшки, из него я приготовила фрикадельки. При желании можно добавить мелкую пасту.


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



500 гр индейки
1 яйцо, слегка взбитое
20 гр ( 4 ст л) свежетертого пармезана и еще немного для подачи
30 гр ( 2 ст л )панировочных сухарей без приправ
2 ч л сушеного орегано, разделить на 2 части
1 ч л сладкой паприки, разделенная на 2 части
Небольшой пучок листьев петрушки, разделенных на 2 части
2 зубчика чеснока, измельченных, разделенных на 2 части
Оливковое масло
Сольсоль
Черный перец
2 маленькая луковица, нарезанные
2 средние моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 небольшой желтый болгарский перец, нарезанный
1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный
1000-1200 гр куриного ( говяжьего или овощного бульона)
1 банка (400 гр) очищенных помидоров с соком
Хлопья красного перца чили для подачи (по желанию)

Приготовление:

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Приготовьте смесь для фрикаделек.
В большую миску добавьте фарш, яйцо, пармезан, панировочные сухари, 1 ч л орегано, 1/2 ч л сладкой паприки, половину петрушки петрушки и половину чеснока.
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте хорошей щепоткой соли и перца. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Скатайте фрикадельки.
Сформируйте из смеси фрикадельки — мне нравится примерно по 1,5 ч л каждая.
Выложите на большой, слегка смазанный маслом противень и запекайте 5–8 минут, пока они не подрумянятся (они еще немного приготовятся в супе).
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст л оливкового масла.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и оставшийся чеснок.
Готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 ч л орегано и 1/2 ч л паприки.
Приправьте по вкусу солью и перцем, затем готовьте на среднем огне около 10 минут.
Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности фрикаделек.
Снимите суп с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
При подаче добавьте сыр Пармеза и острый перец, если любите.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Как бы там ни было, но без десяти пять Никита уже парковал свою "девятку" у огромного, похожего на заводской, корпуса на Обводнике, 114. Официант принес новую бутылочку сакэ и наполнил чашку. Дремучий или нет, но в обществе я в самом деле не очень ...
Немного разнобойных самарских фоток. Увы, с телефона не с самой лучшей камерой… Самарский аэропорт находится возле Волги, поэтому при заходе на посадку пассажирам всегда открываются отличные виды. 1. 2. Берег Волги в Самаре неизбежно напоминает о море и курортах – пляж широкий, ...
Собрали. Помыли. На сковороду их! Варить грибы перед жаркой - кощунство, направленное на уничтожения вкуса и запаха. Либо перестраховка тех, кто собирает поганки. Мы поганок не берем! А уж когда воду всю выпустят, да поджарятся - сметаны ...
Американская компания Сhevron начала добычу сланцевого газа неподалеку от деревни Пунгести в Румынии. Работы начались на фоне протестов местного населения, опасающегося экологических последствий фрэкинга. Несмотря на начало бурения, жители Пунгести не собираются прекращать борьбу с не ...
 Я обожаю шоколад! Ни дня без шоколада! Это мой «пищевой» девиз! Но! Люблю шоколад горький от 80%. На днях пошла в супермаркет прикупить лакомство и наткнулась на «это вот ...