СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
apple_w — 25.02.2024 В этом рецепте супа с фрикадельками самые сочные фрикадельки по-итальянски, которые томятся с ароматными овощами и в густом томатном бульоне. Этот сытный и ароматный зимний суп понравится всей семье. У меня в наличии был фарш из индюшки, из него я приготовила фрикадельки. При желании можно добавить мелкую пасту.500 гр индейки
1 яйцо, слегка взбитое
20 гр ( 4 ст л) свежетертого пармезана и еще немного для подачи
30 гр ( 2 ст л )панировочных сухарей без приправ
2 ч л сушеного орегано, разделить на 2 части
1 ч л сладкой паприки, разделенная на 2 части
Небольшой пучок листьев петрушки, разделенных на 2 части
2 зубчика чеснока, измельченных, разделенных на 2 части
Оливковое масло
Сольсоль
Черный перец
2 маленькая луковица, нарезанные
2 средние моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 небольшой желтый болгарский перец, нарезанный
1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный
1000-1200 гр куриного ( говяжьего или овощного бульона)
1 банка (400 гр) очищенных помидоров с соком
Хлопья красного перца чили для подачи (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте смесь для фрикаделек.
В большую миску добавьте фарш, яйцо, пармезан, панировочные сухари, 1 ч л орегано, 1/2 ч л сладкой паприки, половину петрушки петрушки и половину чеснока.
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте хорошей щепоткой соли и перца. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Скатайте фрикадельки.
Сформируйте из смеси фрикадельки — мне нравится примерно по 1,5 ч л каждая.
Выложите на большой, слегка смазанный маслом противень и запекайте 5–8 минут, пока они не подрумянятся (они еще немного приготовятся в супе).
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст л оливкового масла.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и оставшийся чеснок.
Готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 ч л орегано и 1/2 ч л паприки.
Приправьте по вкусу солью и перцем, затем готовьте на среднем огне около 10 минут.
Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности фрикаделек.
Снимите суп с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
При подаче добавьте сыр Пармеза и острый перец, если любите.
Приятного аппетита!
|
</> |