ДВА РЕЦЕПТА СУПА С ПИКАНТНОЙ НОТКОЙ
apple_w — 17.02.2024 Хочу поделиться рецептами двух супов- пюре с пикантным вкусом.Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито.
Суп « Оранжевое настроение
Это суп я приготовила из оранжевых овощей: тыквы, картофеля батат и моркови. Так, как суп приготовлен на овощном бульоне, который не очень ароматный, то для пикантности добавила цедру апельсина и свежий имбирь. Еще осенью я заморозила запеченную тыкву, ее использовала в супе.
Ингредиенты:
400 гр запеченной тыквы
250 гр моркови
150 гр картофеля батат ( сладкого)
1 средняя красная луковица
2 ст л оливкового масла ( или растительного)
1 ст л цедры апельсина
2 ч л натертого имбиря
1 ч л сладкой паприки
1000 гр овощного бульона ( куриного или воды)
200 мл сливок 18%
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- замороженную тыкву разморозить, убрав на ночь в холодильник из морозилки,
- картофель, морковь и лук крупно нарезать , сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в
в духовке до готовности,
- в кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла , добавить имбирь, цедру апельсина и
сладкую паприку, готовить 1 минуту до появления аромата, непрерывно помешивая,
- выложить овощи в кастрюлю, хорошо перемешать, добавить бульон, довести до кипения, уменьшить
нагрев, посолить, поперчить, готовить минут 5,
- убрать суп с плиты и погруженным блендером перемолоть овощи до кремовой консистенции,
- вернуть кастрюлю на плиту, добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения на слабом
огне и убрать с плиты.
- подавать с сыром фета и зеленью.
»Суп Весеннее настроение»
Рецепт этого супа я увидела у блогера Сашы « cooking time “. Очень позитивный товарищ.
Это суп пюре приготовлен из сельдерея с яблоками и имеет пикантный вкус.
Ингредиент:
500 г сельдерея (7-8 стеблей),
300 гр картофеля
200 гр белого лука
250-300 гр кисло- сладких яблок
1000 гр куриного ( или овощного)
40 гр растительного или топленого
Небольшой пучок кинзы или петрушки
1 ст л лимонного сока
Для орехов:
80 г грецких орехов
25 г сливочного (или растительного)
20 г Сахара (я использую коричневый)
Щепотка соли
Щепотка острого чили перца и паприки
Сметана или Натуральный йогурт
Приготовление:
- лук, стебли сельдерея, картофеля и яблок, нарезать небольшими кубиками,
- в кастрюлю с толстым дном разогреть масло на среднем огне, добавить нарезанный лук и картофель,
и постоянно перемешивая готовить пару минут, овощи должны размягчиться, но не подгореть,
- после того, как картофель пропитается маслом и размягчиться, добавить сельдерей и яблоки,
- продолжая перемешивать томим овощи и яблоки минут пять,
- добавить бульон, посолить, поперчить, после заикания, на медленно огне готовить суп минут
пятнадцать, накрыв крышкой,
- за 2 минуты до конца приготовления добавить нарезанную зелень,
- убрать суп с плиты и погруженным блендером или стационарном перемолоть овощи до консистенции
пюре,
- пюрированный суп довести до кипения, перемешать, попробовать на соль и выключить нагрев,
Приготовление орехов:
- в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавляем грецкие орехи, перемешивая
готовим пару минут,
- далее добавляем сахар, соль, перца чили и паприку, перемешивая карамелизуем пару минут на
медленном огне,
- выкладываеи орехи на бумажное полотенце и даем остыть,
- при подаче добавляем сметану ( йогурт, орехи и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
|
</> |