Суп с фрикадельками.

топ 100 блогов black_rifat15.08.2011 Кийма шурпа - один из диетических супов узбекской кухни, который можно приготовить без масла и обжарки продуктов.

Суп с фрикадельками.

Для его приготовления понадобится на 3-4 порции:
300-400 гр мяса с костями
2 головки лука
1 крупная морковь
2 картофеля
1 помидор
2-3 дольки чеснока
Соль, специи, зелень - по вкусу

Мякоть следует отделить от костей, оставив на них немного мяса. Кости опустить в казан, залить водой (литра 3), довести до кипения, отрегулировав огонь продолжать варку при медленном кипении.

Мякоть порубить тяпкой или топориками, превратить в фарш. Добавить мелко нашинкованный лук (1 головку), заправить солью, молотым перцем, зирой, кориандром. Тщательно перемешать фарш. Раньше я по ошибке думал что в фарш нужно добавлять сырое яйцо, оказывается при тщательной рубке мяса и его последующем перемешивании, фарш получается достаточно клейким. Из образовавшегося фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить на тарелку и отправить пока в холодильник.

Где-то минут через 40-50 варки костей опустить нашинкованный лук, минут через 10 морковь, порезанную небольшими кубиками, и если есть болгарский перец, то можно добавить и его, это только улучшить вкус и полезность блюда. Также по желанию можно добавить 6-7 штук барбариса, немного зиры. Минут через 15 можно добавить картофель, также порезанный кубиками, а через 5-10 минут и помидор, тоже кубиками. Все это время бульон в казане должен кипеть не спеша.

Минут через 15 после закладки всех продуктов достаем фрикадельки из холодильника и опускаем в шурпу. А уже через полчаса фрикадельки будут готовы и суп можно подавать, разлив его в касы и посыпав рубленной зеленью, нашинкованный луком или просто так.

Суп с фрикадельками.

Отдельно в тарелке можно подать мясистые кости, или добавить в суп мякоть, отделив ее от костей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Сенаторы покусились на святое - на водку!!! Выборы на горизонте, Новый год рукой подать, а некоторым тема водки покоя не дает. И как это пьют россияне эту самую горькую сорокаградусную. Надо же осчастливить, да, российский народ. Мол градус меньше, водка мягче, и вообще снизить ...
В нашем обожаемом сообществе все чаще появляются посты от "борцов с кровавым режымом" с берегов Сены и Луары, гордо носящих белые ленточки (ТМ) в отдалении от этой проклятой страны. . Ну так получите в ответ, борцуны наши и борцуньи. ...
Я готовилась лететь за границу в гости.Заказала для подарка на израильском сайте сковородку для шакшуки. Много раз спрашивала про крышку и цвет ручки,уверили,что всё будет,как надо. Прислали с такой крышкой: Я,конечно,была в шоке...Высказала очень эмоционально минут 20 всё ...
Роберт Викри был ключевой фигурой в возрождении яичной темперы середины двадцатого века, требовательной технике, которую он изучал на протяжении шести десятилетий. ...