Суп с фрикадельками.
 black_rifat — 15.08.2011
                                                
                        
                        
Кийма шурпа - один из диетических супов узбекской кухни, который
можно приготовить без масла и обжарки продуктов.
 black_rifat — 15.08.2011
                                                
                        
                        
Кийма шурпа - один из диетических супов узбекской кухни, который
можно приготовить без масла и обжарки продуктов.
Для его приготовления понадобится на 3-4 порции:
300-400 гр мяса с костями
2 головки лука
1 крупная морковь
2 картофеля
1 помидор
2-3 дольки чеснока
Соль, специи, зелень - по вкусу
Мякоть следует отделить от костей, оставив на них немного мяса. Кости опустить в казан, залить водой (литра 3), довести до кипения, отрегулировав огонь продолжать варку при медленном кипении.
Мякоть порубить тяпкой или топориками, превратить в фарш. Добавить мелко нашинкованный лук (1 головку), заправить солью, молотым перцем, зирой, кориандром. Тщательно перемешать фарш. Раньше я по ошибке думал что в фарш нужно добавлять сырое яйцо, оказывается при тщательной рубке мяса и его последующем перемешивании, фарш получается достаточно клейким. Из образовавшегося фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить на тарелку и отправить пока в холодильник.
Где-то минут через 40-50 варки костей опустить нашинкованный лук, минут через 10 морковь, порезанную небольшими кубиками, и если есть болгарский перец, то можно добавить и его, это только улучшить вкус и полезность блюда. Также по желанию можно добавить 6-7 штук барбариса, немного зиры. Минут через 15 можно добавить картофель, также порезанный кубиками, а через 5-10 минут и помидор, тоже кубиками. Все это время бульон в казане должен кипеть не спеша.
Минут через 15 после закладки всех продуктов достаем фрикадельки из холодильника и опускаем в шурпу. А уже через полчаса фрикадельки будут готовы и суп можно подавать, разлив его в касы и посыпав рубленной зеленью, нашинкованный луком или просто так.

Отдельно в тарелке можно подать мясистые кости, или добавить в суп мякоть, отделив ее от костей.
Приятного аппетита!
|  | </> | 
 
            -700x500w.png) Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
                    Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды                 Как надо жить
                    Как надо жить                 Летняя поездка в Выборг. Часть 2
                    Летняя поездка в Выборг. Часть 2                 Необязательные мемуары. На холмах Грузии
                    Необязательные мемуары. На холмах Грузии                 Украина: сильнейший артиллерийский огонь по россиянам
                    Украина: сильнейший артиллерийский огонь по россиянам                 Запущен сбор на издание книги!
                    Запущен сбор на издание книги!                 Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...
                    Как похорошел Питер при новых ценах на парковку...                 Политики-алкоголики
                    Политики-алкоголики                 О неправильных коммунистах
                    О неправильных коммунистах                 
             
             
            
