Суп с булгуром и виноградными листьями для Армине
nani90 — 16.06.2013 чеснок 1 зубчик1. В казан налить 1 ст. л. ОМ, нарезанный кольцами лук-шалот. Потомить лук в течение 1 минуты, лук не должен изменить цвет.
2. Влить бараний бульон, положить порционные кусочки мяса, нагреть до кипения, всыпать булгур и проварить на медленном огне, без крышки, до полуготовности.
Засыпать понемногу сладкую паприку, размешивать и добавлять до нужного цвета.
4. Нарезать виноградные листья тонкими (до 1 см) лентами, положить их в бульон, варить до готовности булгура. Приправить солью и сумахом.
Выключить огонь, не убирая с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрезать зубчик чеснока вдоль и натереть тарелки 2-3 круговыми движениями.
Разогреть суп до огненного, разлить по тарелкам, подавать немедленно.
Салат из помидор
крупные спелые помидоры
чеснок, продавить через чеснокодавилку
соль
ОМ
сок лимона
сумах
Чеснок растерь в ступке с солью.
Помидоры нарезать на круги равной толщины.В чаше вилкой взбить сок лимона, ОМ и чеснок.
Залить помидоры и подавать, обильно посыпав сумахом.
Плов с куриной печенью и цыплятами: