
СУП-ПЮРЕ


На бульон взяла суповой набор, это хребты ближе к жопе.
Сами жопы (гузки) отрезаны (спасибо, не понимаю как некоторые это едят).
Поскольку это упаковка не фабричная, а магазинная самодеятельность - мясо ПОМЫЛА!

Для бульона морковь, лук, стебли зелени, перчину, перцы разные, гвоздику, барбарис, зиру и соль.

Как водится, пару часиков для навару. На ночь глядя.

Утром процедила, ну сколько-то мяса даже осталось, остальное в мусор, за дверь естессно.
Кстати, интересный факт - мой персональный мусор вызвал тучу гнева, в то время как мусор магазинный совершенно не вызвал у общественности желания пойти потыкать ножиком в пакеты, насрать рядом, нассать на дверь магазина опять же. Большинство так и ходит мимо вонючих помоек ежедневно, и не желает вмешиваться в ход событий, это как бы не наше дело (НЕТ - НАШЕ!(с)), но пакет в чужом закрытом предбаннике вызывает агрессию. Срач вокруг - он привычный. Потому и срач, кстати, что вы, брезгующие мусорным пакетом соседа, на улицах на ходу бросаете окурки и фантики на тротуары и газоны, и даже если оказываетесь возле урны, то не попав в неё, ленитесь поднять и бросить метко. Делаете этот срач сами, короче. У меня всё. Отбомбило.
Продолжим.
Хотя морковь и была в бульоне, но ту тряпочку варёную я выкинула, а для супчика очистила и нарезала ещё одну, для цвета.
Также добавляю помидоры. Обязательно очистив от кожуры.

Не смотря на то, что суп будет измельчён блендером, помидорная шкурка в горячих блюдах имеет эффект целлофана/полиэтилена. Измельчить в пыль её не получится никогда. Ну просто попробуйте измельчить пакет. Один в один.
Запомните1 - помидоры в кожуре только для салата и живьём. Окей, в аджику ещё сгодится. В суп – снимаем шкуру. Только так!
Так же в суп пойдут строем брокколи + цветная капуста. Из заморозки.
Брокколи побольше, цветной поменьше (можно вообще не класть, но раз есть то почему и не да)

Запомните2 – замораживают овощи в самый сезон, потому что так дешевле, то есть спелые и максимально витаминизированные. Брокколи я покупала по 154, цветную по 139. Да, в том же магазине акция, цветная свежая по 99, но она с кочерыжкой и листьями снаружи, то есть половину веса долой, считайте сами.
В бульон кидаем сначала морковь, потом помидоры, и в конце капусту.

Затем вооружаемся блендером и неистово измельчаем, добавляя сливки.

Пробуем на вкус и доводим его до совершенства солью и молотыми перцами.

Можно приготовить сухарики. Хоть в печке, хоть на сковородке.
У нас хлеб закончился, сейчас мущины вернутся, посушу.
Поскольку суп в данном случае без картохи и лука, можно наморозить в контейнерах на офисные обеды.
Субботний калинарный адчод окончен. Кто следующий?