Суп-пюре с цуккини
warunik — 19.08.2011 Консервирую-вялю-солю.Три дела,которыми я занимаюсь с утра до вечера.Когда нибудь потом я буду этому очень рада.Сейчас прямо в окно кухни светит солнце,уже 2 часа как включена духовка и на плите закипает очередная гигантская кастрюля маринада...мне явно не прохладно и улыбаюсь я с трудом.Всё,надо отвлечься,поэтому возможно сегодня уедем до воскресенья на рыбалку.И,что естественно,завтра обещают дождь:)...А я к вам с супом!
...И на рыбалку таки не поехали...
3 порции:
20 мин
500 гр цуккини
500 мл бульона
100 гр лука-порея
100 мл сливок
100 гр сыра чеддер
20 гр сливочного масла
3-4 зб чеснока
по 1\2 ч л сухого тимьяна и орегано
1 ст л лимон сока
для подачи:обжаренные кубики батона и (или)вяленые томаты
Порей режем кольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном,где уже растоплено сливочное масло.Слегка обжариваем,добавляем измельченный чеснок,перемешиваем и через секунд 30 добавляем порезанное кусочками цуккини.Заливаем все бульоном и и варим до готовности овоща
Снимаем с плиты и пюрируем погружным блендером.Добавляем сливки,сок лимона,травки,пробуем на соль-перец,по желанию добавляем еще бульона или воды и ставим на плиту еще минут на 5.До кипения не доводим,только прогреваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Подаем с кубиками обжаренного батона и полосками вяленых помидор
Приятного аппетита!
Я цуккини слегка не довариваю и консистенция получается не совсем пюрэобразная,а с вкраплением множества маленьких кусочков цуккини.Навялила помидоров и сейчас ищу им применение.В этом супе они мне очень даже понравились. Осторожно! Если ваша семья не любит супы-пюре,то вам придется все есть в одно лицо:)!