Суп-пюре из томатов


Я дома. Надо как то "переварить и осознать" все, что видела и узнала. А пока я рада возвращению, потому что дома все равно лучше, особенно если тебя ждут и скучают.
В Москве холодно, из за этой погоды совсем ничего не хочеться делать. Я ем и валяюсь на диване с котом и книгой, пью чай из новой кружки и смотрю кино.
В такую погоду хочеться чего то горячего и сытного. Но я помню, что скоро весна и надо быть красивой и сторойной. Поэтому сегодня расскажу про суп, который горячий-сытный и надеюсь, из за наличия в нем овощей, полезный и мало каллорийный.

Нам понадобится:
много разных помидорок (у меня черри красные, черри желтые, томаты кумато)
белый лук или лук шалот
чеснок
фенхель
соль, перец
оливковое масло
тимьян
смесь прованских трав
Суп получается с кислинкой и очень свежий. После еды нет тяжести, при этом ощущение сытости и спокойствие за то, что съел "правильную еду".

Все ингредиенты брала "на глаз". Помидорки и фенхель разрезала пополам. Лук и чеснок почистила и так же разрезала на половинки. Сложила в миску, добавила оливковое масло, соль, перец, травы и хорошо перемешала.
Овощи запекала в духовке при 150С до готовности. После запекания избавилась от шкурки и томатов. Отправила все в блендер, пюрировала. Поставила на огонь прогреться, попробовала на соль. Добавила немного листиков тимьяна. На этом решила остановится и съесть так.
Можно добавить жареный бекон, сливки или креветки. Я не стала. Помню о весне каждую минуту. Мне было вкусно. К супу можно еще хлебушек, для сытости добавить. Полить хлеб оливкомым маслом и отправить под гриль, поджариться.


Я первый раз попробовала томаты кумато и мне они очень понравились. Немного странные на вкус и очень мясистые. Попробую их засолить, думаю получится очень вкусно. В общем буду пробовать и покупать теперь эти помидорки чаще. А еще они такие красивые.

Пысы: так много однотипных фотографий впихнула, не могу выбрать...
Как у вас дела? Что нового?
|
</> |