Суп-пюре из тыквы с картофелем.
lapundrik — 03.11.2010 Поклонницей тыквы я стала относительно недавно. В первую очередь, открыв для себя несладкие блюда.Обожаю салаты со свежей тыквой, могу хрумкать свежую просто так.
Острая и запечённая - чудесно!
В сочетании с другими овощами - великолепно!
Сладкая тыква - не для меня. Ну никак её в сладком варианте не воспринимаю...
А на днях придумался замечательный суп-пюре. Очень понравился.
С фетой, сухариками и капелькой Табаско... Ммм!!!
Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Ингредиенты:
тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
чеснок - 10 грамм
растительное масло - 15 мл
сливки (молоко) - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
вода - 1000 мл
соль
перец, соль, паприка, карри, щепотка молотого имбиря
фета
сухарики
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 48.7
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 6 г.
Белки: 1.5 г.
Приготовление
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Подавать с сухариками и небольшим количеством феты.
При желании добавить несколько капель соуса Табаско.
.
|
</> |