суп-пюре из цуккини в Термомиксе


Проблема была всего одна: у меня истек пробный абонемент на приложение с базой данных рецептов, а продлить быстро не получилось. Но я не растерялась. Я взяла за основу рецепт супа-пюре из батата и просто выставляла все опции вручную. И все вышло замечательно.
Состав:
- 70 г порея
- 20 г чеснока
- 20 г кокосового масла (взяла 20 г кокосового)
- 700 г кабачка
- 400 г кокосового молока
- 150 г воды
- 1 ч.л. самодельной пасты для овощного бульона
- 1 ч.л. самодельной пасты для куриного бульона
- 0.5 ч.л. соли
- сухие травы
- Положите лук и чеснок в чашу миксера и измельчите 3
сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу
вниз.
- Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
- Добавьте цуккини, кокосовое молоко, воду, пасту, приправы и
готовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем установите крышку-чашу, и
взбейте на скоростях 5-9 в течение 40 секунд, постепенно увеличивая
скорость.
Я подавала с кубиками копченостей, ростками кресса и семенами чиа. Разумеется, можно оставить суп в веганском варианте и дополнить, например, сухариками.

|
</> |