Суп по-быстрому

топ 100 блогов tasha_jardinier26.12.2022
Суп по-быстрому

Нет, не из пакетика. Такой суп готовлю на следующий день после праздничного застолья. Потому что быстро, экономного, суп лёгкий и вкусный.

Основа такого супа – остов птицы, что остается после праздника от запеченной индейки, утки или курицы. Разбираю его на мелкие части, складываю в кастрюлю и заливаю водой (1,5-2 л). Достаточно покипеть минут 10-15 минут и можно вынуть косточки, а перфекционистам  рекомендую процедить бульон.

Бульон вновь ставим на плиту, добавляем мелко порезанную морковь, сельдерей, сладкий перец и репчатый лук. У меня для таких быстрых  супов с осени в морозилке лежит уже готовая овощная смесь. Количество на ваш вкус, но помните, что еще будет фунчоза – бобовая лапша! Добавляю полчайной ложки порошка сушеных томатов.

Пока варятся овощи (это еще минут 7-10) заливаю фунчозу холодной водой и оставляю минут на 5, затем сливаю воду, ножницами делаю несколько разрезов на «мотке»  лапши и заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Через 5 минут фунчоза будет готова.

За 2 минуты до готовности добавляю в суп кусочек замороженного фенхеля (или на кончике ножа раздавленные семена), хлопья перца чили, полчайной ложки тертого имбиря, 1 ч. ложку соевого соуса. Попробовать и, если надо, подсолить.

В тарелку наливаю бульон с овощами, кладу порцию фунчозы, кусочки птицы (у меня утка), нарезанные наискосок перья зеленого лука.

Конечно, подобный супчик на остатках от ужина можно приготовить и из обычной лапши или вермишели, но я всегда исхожу из того, что кроме остова птицы у меня осталось от готовки праздничного блюда. В частности в этот раз оставались кусочек очищенного имбиря и соевый соус на донышке бутылочки – а это уже больше подходит к супу в азиатском стиле. И если добавить в тарелку немного тонко нашинкованного свежего перца чили, то не только наешься, но и взбодришься ради новых подвигов.

К новогоднему столу меню продумываю заранее и сразу же решаю, что буду готовить после праздника из недоедков. Из любимых таких блюд — бигос с остатками разного мяса и колбас и хлебный пудинг. А как вы решаете судьбу недоеденных блюд с новогоднего стола?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уголовное дело против защитников парка Торфянка возбуждено по факту публичного оскорбления чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) и незаконного воспрепятствования деятельности религиозной организации (часть 3 статьи 148 УК), рассказала «Медиазоне» сотрудница правозащитного проекта ...
Драстути. Меня зовут Иван и я - потерпевший. Ну вощем, дело было как... Многие читали эту душераздирающую историю про колёса на руафте, что-то проскакивало тут... Один дурак порезам мне и ещё куче народа колёса на машине, наевшись наркотиков. В итоге его признали виновным по 167 УКРФ, но ...
Семь с половиной тысяч лет Одних сплошных больших побед... ...
Это Соня из Большого Камня. Соня шустра, горласта и кусача. Вдобавок, она артистична: умеет делать жалобное лицо и горестно бубнить "буу" и "ба-ба-ба", когда проголодалась. Шланг хватает как овчарка, и всё бы ничего, но она иной раз так сжимает его челюстями, что фишсуп стоит в очереди, и ...
Откуда у людей столько свободного времени. В дождь дочь вытащила меня на улицу. И я как тетя пони - сумка, ребенок, зонтик - все ехало на мне. Только в магазине попустило и отпустило. И вот сколько людей все же берут готовые продукты. Начиная от резаных в пакете салатов, до кулинарии (это ...