Суп по-быстрому

топ 100 блогов tasha_jardinier26.12.2022
Суп по-быстрому

Нет, не из пакетика. Такой суп готовлю на следующий день после праздничного застолья. Потому что быстро, экономного, суп лёгкий и вкусный.

Основа такого супа – остов птицы, что остается после праздника от запеченной индейки, утки или курицы. Разбираю его на мелкие части, складываю в кастрюлю и заливаю водой (1,5-2 л). Достаточно покипеть минут 10-15 минут и можно вынуть косточки, а перфекционистам  рекомендую процедить бульон.

Бульон вновь ставим на плиту, добавляем мелко порезанную морковь, сельдерей, сладкий перец и репчатый лук. У меня для таких быстрых  супов с осени в морозилке лежит уже готовая овощная смесь. Количество на ваш вкус, но помните, что еще будет фунчоза – бобовая лапша! Добавляю полчайной ложки порошка сушеных томатов.

Пока варятся овощи (это еще минут 7-10) заливаю фунчозу холодной водой и оставляю минут на 5, затем сливаю воду, ножницами делаю несколько разрезов на «мотке»  лапши и заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Через 5 минут фунчоза будет готова.

За 2 минуты до готовности добавляю в суп кусочек замороженного фенхеля (или на кончике ножа раздавленные семена), хлопья перца чили, полчайной ложки тертого имбиря, 1 ч. ложку соевого соуса. Попробовать и, если надо, подсолить.

В тарелку наливаю бульон с овощами, кладу порцию фунчозы, кусочки птицы (у меня утка), нарезанные наискосок перья зеленого лука.

Конечно, подобный супчик на остатках от ужина можно приготовить и из обычной лапши или вермишели, но я всегда исхожу из того, что кроме остова птицы у меня осталось от готовки праздничного блюда. В частности в этот раз оставались кусочек очищенного имбиря и соевый соус на донышке бутылочки – а это уже больше подходит к супу в азиатском стиле. И если добавить в тарелку немного тонко нашинкованного свежего перца чили, то не только наешься, но и взбодришься ради новых подвигов.

К новогоднему столу меню продумываю заранее и сразу же решаю, что буду готовить после праздника из недоедков. Из любимых таких блюд — бигос с остатками разного мяса и колбас и хлебный пудинг. А как вы решаете судьбу недоеденных блюд с новогоднего стола?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А что интересного ты, камрад, возил на прицепе? А выпив по-молодости немного лишнего пива ездил ли в тазу привязанном на верёвке к автомобилю? И что, инетресно, за страна? Угорщина или Сербия? Или может Эстония? Если было и улучшениями не улучшится - удалю. ...
В рядах диснеевских принцесс пополнение: представляем вам новую, во всех отношениях прогрессивную принцессу Райю и рассказываем, какими, по мнению мультипликаторов, надлежало быть девочкам в 30-е, 60-е, 90-е и 00-е. ...
Хорошей всем пятницы. Ребенка (2,8) утром заявила, что у нее нет игрушек, купить, ...
Сегодня, просматривая новости в интернете, наткнулся на вот такой вот гневный пост: « Ходаковский: возвращение Донбасса в состав Украины займет много времени ». В котором автор, судя по риторике, ставит в вину Александру Сергеевичу то, что он хочет сохранить Украину единым государств ...
Леонид Рабичев - не простой ветеран, у него богатая биография: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабичев,_Леонид_Николаевич . Много лет он работал над дизайном Аэрофлота, МПС и пр., рисовал и писал. И написал книгу мемуаров "Война все спишет". Очень страшное чтение. Настоящие воспоминания ...