Суп по-быстрому

топ 100 блогов tasha_jardinier26.12.2022
Суп по-быстрому

Нет, не из пакетика. Такой суп готовлю на следующий день после праздничного застолья. Потому что быстро, экономного, суп лёгкий и вкусный.

Основа такого супа – остов птицы, что остается после праздника от запеченной индейки, утки или курицы. Разбираю его на мелкие части, складываю в кастрюлю и заливаю водой (1,5-2 л). Достаточно покипеть минут 10-15 минут и можно вынуть косточки, а перфекционистам  рекомендую процедить бульон.

Бульон вновь ставим на плиту, добавляем мелко порезанную морковь, сельдерей, сладкий перец и репчатый лук. У меня для таких быстрых  супов с осени в морозилке лежит уже готовая овощная смесь. Количество на ваш вкус, но помните, что еще будет фунчоза – бобовая лапша! Добавляю полчайной ложки порошка сушеных томатов.

Пока варятся овощи (это еще минут 7-10) заливаю фунчозу холодной водой и оставляю минут на 5, затем сливаю воду, ножницами делаю несколько разрезов на «мотке»  лапши и заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Через 5 минут фунчоза будет готова.

За 2 минуты до готовности добавляю в суп кусочек замороженного фенхеля (или на кончике ножа раздавленные семена), хлопья перца чили, полчайной ложки тертого имбиря, 1 ч. ложку соевого соуса. Попробовать и, если надо, подсолить.

В тарелку наливаю бульон с овощами, кладу порцию фунчозы, кусочки птицы (у меня утка), нарезанные наискосок перья зеленого лука.

Конечно, подобный супчик на остатках от ужина можно приготовить и из обычной лапши или вермишели, но я всегда исхожу из того, что кроме остова птицы у меня осталось от готовки праздничного блюда. В частности в этот раз оставались кусочек очищенного имбиря и соевый соус на донышке бутылочки – а это уже больше подходит к супу в азиатском стиле. И если добавить в тарелку немного тонко нашинкованного свежего перца чили, то не только наешься, но и взбодришься ради новых подвигов.

К новогоднему столу меню продумываю заранее и сразу же решаю, что буду готовить после праздника из недоедков. Из любимых таких блюд — бигос с остатками разного мяса и колбас и хлебный пудинг. А как вы решаете судьбу недоеденных блюд с новогоднего стола?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Почти у всех нас есть или были бабушки, дедушки, пожилые тёти, дяди, соседи или близкие знакомые. У меня вот ни бабушек, ни дедушек уже нет в живых из-за возраста, но вспоминаю я их с огромной любовью, и очень рада, что у моих детей есть такие же близкие и родные люди. И своих родителей ...
Как иногда пишут, "поиск в гугле в данном случае нежелателен" - в общем, тут надо честно, а то скучно. Наверняка были ситуации в вашем прошлом. Далеком. Вы с кем-то поспорили, всерьез. И человек этот на ваши возражения и доказательства нечто ответил, вы не согласились, его опровергли. ...
Альбом обозван был "Schleswig-Holstein", но как раз-то "Шле-Го" практически нет, больше какие-то тральцы. Фото мелкие. Как я понял, все довоенные. "Бремен" или "Европа". Люди. Тут уже понятно, с "Метеора". Глядя на это фото, сразу вспоминаю занятия по технике ...
Фото не для привлечения внимания, а по делу  - речь действительно пойдет не ...