Суп из пакетика
nataliaq — 22.10.2024Вроде бы какие могут быть рецепты и секреты в простейшем действии — просто добавь воды и поставь на плиту? Откровенно — немного я смогу посоветовать, но всё таки решила написать :)
Сначала немного историй, их можно не читать ))))
Супы в пакетиках знакомы мне с детства, то было знатное время, когда с родителями и друзьями семьи мы ездили в походы, жили на берегу речек и водохранилищ по месяцу и вот там подобные супы были чем то естественным на обед (уха была не всегда, да и мы — дети, не очень её любили). В те времена готовили мамы, я была просто неактивным потребителем.
Много супов из пакетиков я готовила, когда работала в Германии — была в прошлом веке такая возможность у студентов заработать на летних каникулах, получив рабочую визу какой-нибудь европейской страны. Мы ехали работать втроём и распределили покупку продуктов (да, мы везли рис — гречку-макароны и проч, потому что было дешевле питаться привезенным). Моей ошибкой было то, что я выдала задание юноше, не разъяснив, и в результате уже на кухне нашего съёмного домика и обнаружила 20 супов-пюре из шампиньонов... Он посоветовался с семьёй и купил то, что они сочли максимально съедобным, ну а мне ничего не оставалось, как стать виртуозом приготовления этого гомогенного киселя с характерным грибным вкусом. Через пять дней на общем совете мы решили, что раз в неделю будем покупать какой-нибудь другой пакетированный суп в местном магазине, это помогло съесть запасы.
В этот раз я вообще то искала разные бобовые для супа, но решила попробовать готовую смесь — ведь надпись завлекательная!
Что в смеси, кроме фасоли, гороха и чечевицы? Высушенные овощи — вижу томаты, похоже немного грибов, явно специи. Начинаем!
По инструкции воду или бульон надо закипятить, посолить и высыпать содержимое пакетика.
Нагрев маленький, под крышкой
Через полтора часа я выключила нагрев и оставила на тёплой плите, на ночь убрала на холодный балкон, пробу снимали на следующий день.
Фотография немного приукрашивает действительность, выводы после обсуждения следующие — съедобно, но делать лучше на бульоне с мясом и порубить его кусочками в суп — так вкуснее. Добавка сыра/острого перца/лепёшек, как рекомендовано в рецепте, не очень понравилась. Если смотреть по финансовой составляющей — цена смеси получается около 1 рубля за 1 грамм, и здесь проще и дешевле накупить отдельно бобовых сварить много чего вкусного, что я и собираюсь скоро сделать.