Суп из кукурузного цыпленка с черносливом

топ 100 блогов zveruska15.03.2012 Все-таки замечательная у нас френдлента! Каждый раз при ее просмотре находится именно то блюдо, которое безотлагательно надо готовить. Вот и наша любимая Оля Суп из кукурузного цыпленка с черносливом [info]l_ape показала шикарный суп из курицы с черносливом, пореем и перловкой. Невозможная красота!
У нас есть похожий супчик, как оказалось)). Вот разве что совсем без круп. Готовили его год назад для CookEatSmile, но в своем журнале не выкладывали. Значит, самое время исправить ситуацию. Разбавим немного постное меню картинками из другой жизни).

Суп из кукурузного цыпленка с черносливом



Ингредиенты на 2-4 порции:

1 кукурузный цыпленок весом 500 г
8 шт чернослива
2 стебля лука-порея общим весом 200-250 г
1 луковица, нашпигованная несколькими бутонами гвоздики
1 крупная морковь
½ корнеплода пастернака
2 стебля сельдерея
1 пучок петрушки (стебли для бульона, зелень для подачи)
1 лавровый лист
1 небольшой жгучий перчик
1 ч. л. оливкового масла
2 л воды
соль, перец горошком

Суп из кукурузного цыпленка с черносливом

Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 1-2 часа.
Цыпленка промыть и положить в кастрюлю, залив 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и добавить в кастрюлю заранее помытые и очищенные корнеплоды и овощи, оставив 1 стебель порея и половину морковки. Посолить, добавить перец горошком, острый перчик, стебли петрушки. Варить на небольшом огне 1,5 часа до готовности цыпленка.
Луковицу, нашпигованную гвоздичными бутонами, вынуть из бульона через 30 минут после начала варки. За 5-10 минут до конца приготовления бульона положить в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки вынуть цыпленка, бульон процедить в чистую кастрюлю.
У слегка остывшего цыпленка отделить мякоть от костей и нарезать ее ломтиками.
Оставшийся порей нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке. Припустить овощи на 1 чайной ложке оливкового масла и 2 столовых ложках бульона до мягкости.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить припущенные овощи, предварительно замоченный чернослив и готовить на медленном огне в течение 5 минут, еще раз приправить солью по вкусу.
Выложить нарезанное ломтиками мясо цыпленка по порционным тарелкам, залить горячим бульоном с овощами и украсить измельченной зеленью петрушки.

Суп из кукурузного цыпленка с черносливом Суп из кукурузного цыпленка с черносливом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хороший кусок марта я сегодня ухватила! С самой осени не заглядывала в наш дендропарк, и вот - отправилась на свидание. Сразу скажу, свидание удалось. "Как и не расставались" - это нет, разлука была долгой, соскучились друг по другу (я-то точно), и вот - собрались все вместе. ...
...
1   Скакова раёна, скнахбл? 2   Цветочки-пенёчки... 3   В подлодке 4   Та самая гроза 5 6 7   Взвейтесь кострами... Тем летом мы шли с Сидом по редколесью, и вдруг услышали шорох и хруст – прямо на нас выскочила косуля. ...
Первая часть здесь! 1.Зимний пейзаж с активными развлечениями на льду. 2.Зимний пейзаж с собиранием хвороста. 3.Зимний пейзаж с конькобежцами на замёрзшей воде. 4.Зимний пейзаж с собиранием хвороста. 5.Катание на коньках зимой. 6.Зимний пейзаж с ...
Сегодня писали историю. После обеда зашла соседка с двумя дочками, старшей 10, та говорит мечтательно - так хочу быстро вырасти. И тут мой сын, умудренный опытом, без тени улыбки, думаю еще четыре дня назад бы так не сказал - Люда, не расти, придется экзамены ...