Суп из колбасной палочки?

Этот символ рачительной экономности, с одной стороны ассоциируется с пресловутым "супом из топора", требующим добавки к основному ингредиенту того-другого и третьего, (в том числе и королевского хвоста), а с другой - напомнил мне занятную историю, которую когда-то рассказала одна родственница, и которую я осознала для себя в полной мере только сейчас.
Итак, время было для той молодой и одинокой дамы не самое благополучное. Приходилось сильно экономить, чтобы хоть как-то сводить концы с концами и сколько-нибудь прилично при этом выглядеть. И вот в один из сильно безденежных дней, она шла мимо продуктового магазина, и прониклась вдруг ярким желанием сварить вкуснейший гороховый супчик. К которому, как вы знаете, полагаются копчености. Копченостей бюджет дамы на тот момент выдержать не мог, но она увидела надежду. За прилавком колбасного отдела продавщица собирала в кучку отрезанные от больших батонов колбас и ветчины "пупочки" - не нынешние, в синтетической пленке с металлическими скрепками, а тогдашние - из натуральных кишок, завязанные узелком окончания толстенных колбас, в которые всегда попадала малая толика колбасного фарша. И вот на эти, подлежащие списанию, (ибо кто же их купит-то?) обрезки и нацелилась наша дама, скромно предложив забрать их за какую-то символическую сумму. Уже предвкушая, какой роскошный деликатесный гороховый супчик "из ничего" в маленькой кастрюльке будет пыхтеть у нее на кухне.
Увы, мечтам этим сбыться было не суждено. Продавщица неодобрительно заворчала, что "совсем эти кошколюбители с ума посходили", а дама законфузилась уточнить что кошки у нее нет... В общем колбасные
Так вот. Почему я вспомнила этот грустноватый эпизод? Да очень просто. Времена менялись, и достаток молодой и
Вот я и задумалась. А у вас есть свой собственный "суп из колбасной палочки"? Не обязательно кулинарный? Что-то, что очень нравится само по себе, но вы его ассоциируете с чем-то не очень желательным, и поэтому не позволяете себе просто так, не по необходимости?
|
</> |