Суп из цветной капусты с горгонзолой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Неделю назад, улетая из Парижа, купила уже в аэропорту февральский номер журнала Saveurs - ну не могла же я улететь совсем без рецептов! Пролистала мельком ещё в дороге, и мне сразу приглянулся этот суп. Сегодня я его приготовила. Я предполагала, конечно, что должно быть вкусно, но чтобы ТАК!.. Короче, верещала и стонала от восторга и одна приговорила половину кастрюльки, а количество рассчитано на 6 порций!
В журнале его отнесли к категории "gourmand", при этом делается в пол-оборота!
![Суп из цветной капусты с горгонзолой](http://s018.radikal.ru/i512/1202/c0/1a93a983aa50.jpg)
На 6 порций нужно:
900 г цветной капусты (700*)
150 г картофеля (130*)
1 л овощного бульона
80 г горгонзолы (130*)
40 мл молока
* количество, которое я использовала, нетто
![Суп из цветной капусты с горгонзолой](http://s018.radikal.ru/i516/1201/9e/f68a95b394d0.jpg)
1. Кочан капусты очистить от листьев, разобрать на соцветия, залить овощным бульоном и поставить варить.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10 мин. после начала варки добавить к капусте. Варить вместе до мягкости (10-15 мин.), затем пюрировать блендером до однородного состояния.
3. Добавить горгонзолу и молоко, ещё раз пройти блендером.
4. Откорректировать вкус. Подавать с гренками.
![Суп из цветной капусты с горгонзолой](http://s018.radikal.ru/i501/1201/38/945a710f2867.jpg)
Неземной вкус и консистенция!
Горгонзолы я положила значительно больше, чем по рецепту - пробовала и добавляла, пробовала и добавляла... не могла остановиться, хотелось, чтобы её вкус был более интенсивным.
Важно: бульон должен быть очень слабо посолен, т.к. горгонзола - сыр соленый и пикантный. При необходимости перед подачей досолить суп.
Само наслаждение!
|
</> |