Обед

Впервые, вернулась от Марины, похудев, правда, всего на полкилограмма, я понимаю, что это не вес, но все таки. Мы входили в Никинц диету. надо, надо было уничтожить
Поэтому, у меня , аналогично Марине, специфический обед.
Ну, и конечно, испытала новый гаджет.
Мы на него обе засматривались очень давно. Это пароварка, но не две отдельные кастрюли, которые занимают много места, а маленькая складная, очень приятная. Еще бы, наша любимая фирма WMF.
А на обед было вот что.

Делается все легко и быстро. Затратите на все про все 15 минут, не более.
на две порции
куриный окорочек
средняя морковь
небольшой кабачка или цуккини
несколько листиков салата
перец
соус
и пароварка

С окорочка аккуратно, не повредив, снять кожу ( в следующем посту скажу куда я ее использую).
Цуккини и морковь порезать на лимтики наискосок, не очень тонко.
Установить пароварку в кастрюлю, налив предварительно в нее немного воды, так чтобы дно пароварки не касалось воды.

Выложить куриную ногу разрезанную на части, немного поперчить.

Поставить на огонь, закрыв кастрюлю крышкой.

Таймер поставить на 10 минут. Через 10 минут выложить овощи в пароварку.

Опытным путем установила, что кабачкам достаточно 3 минут, а моркови - 6 минут. Тогда овощи получаются хрустящие и не переваренные.
Выложить все на блюдо и подать соус (из уксуса, горчицы, меда и оливкового масла с мелко рубленным луком) , который давала Марина на обед.

Можете не солить, поскольку в соусе было всего достаточно! Это у меня было вместо кролика.
И еще, кто - то задавал вопрос: какой мед мы пробовали?
Перечисляю: белой акации, кленовый, липовый, цветочный, еще какой-то луговой.
Цветочный был у нас беспорный лидер и по консисенции и по вкусу, и совершенно необыкновенный кленовый. Этот сорт меда я никогда не пробовала. А, вообще, в последнее время подсела на каштановый. Мед белой акации у нас тоже можно купить - потрясающе вкусный. И очень неплохой - горный.