Суп из чечевицы

Я не могу отнести себя к вегетарианцам, потому что мясо/рыбу/яйца все-таки иногда ем, но в основном придерживаюсь овощного меню. А поскольку сейчас идет Великий пост, простенький рецепт супчика из чечевицы думаю будет кстати. Взяла я его в свое время из тоненькой книжицы Л.М. Семеновой «Кушайте на здоровье!», выпущенной в 1990 году в Ленинграде Ассоциацией «Исток».

Ингредиенты: 0.5 литра воды, 25 грамм красной чечевицы, 50 грамм репчатого лука, 1 стол. ложка растительного масла, 50 грамм разной зелени, 100 грамм моркови, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, лавровый лист
Чечевицу залить водой и варить 10 минут, добавить мелконарезанный репчатый лук и чеснок. Морковь натереть на терке и спассеровать на масле с черным перцем, добавить в суп. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Подавать с мелконарезанной зеленью (какая найдется).
|
</> |