Суп из чечевицы
noveltour — 15.03.2025
Я не могу отнести себя к вегетарианцам, потому что мясо/рыбу/яйца все-таки иногда ем, но в основном придерживаюсь овощного меню. А поскольку сейчас идет Великий пост, простенький рецепт супчика из чечевицы думаю будет кстати. Взяла я его в свое время из тоненькой книжицы Л.М. Семеновой «Кушайте на здоровье!», выпущенной в 1990 году в Ленинграде Ассоциацией «Исток».
Ингредиенты: 0.5 литра воды, 25 грамм красной чечевицы, 50 грамм репчатого лука, 1 стол. ложка растительного масла, 50 грамм разной зелени, 100 грамм моркови, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, лавровый лист
Чечевицу залить водой и варить 10 минут, добавить мелконарезанный репчатый лук и чеснок. Морковь натереть на терке и спассеровать на масле с черным перцем, добавить в суп. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Подавать с мелконарезанной зеленью (какая найдется).
|
|
</> |
Скоро всё случится
Про суровую российскую зиму
Русская военная техника
12 роскошных новогодних образов от российских брендов. Зима 2026
"Женщина, поправляющая волосы" картина Ренуара
Друзья Ларисы Долиной возмущены решением Верховного суда....
«Улыбайтесь но не слишком сильно»: мода на семейных фото 90-х
Суп с пельменями

