рейтинг блогов

Сундук воспоминаний

топ 100 блогов am197509.11.2021 Разговаривали вчера поздно вечером ( а день был тяжелый очень, с массой неприятностей и всяких тяжелых разговоров) с приятелями по поводу путешествий и того, что с подростками непросто - они хотят свободы, parties, тусить , а не шлендрать с родителями по интересующим их местам.

И я высказала мысль, с которой ребята согласились в том плане, что с такой позицией возможно чуть легче убедить 14-17 летних ездить с вами.

Это же такая копилка воспоминаний. Как сундук с сокровищами.

Сундук воспоминаний

У нас как у взрослых есть, грубо говоря, 18 лет с детьми. Потом они уходят. Выкиньте из этих 18 первые пять - шесть лет, тех лет, воспоминаний о которых почти нет. Выкиньте еще пару лет, когда у вас не было денег/ сил/ возможностей ехать куда-то. Тяжелая болезнь- смена работы- переезд… Да мало ли.

Остается не так много. Лет 10 всего. И вот эти 10 лет - это ваше «приданое» вашим детям с собой во взрослую жизнь. Ваша копилка и ваш сундук. То, что вы дадите им с собой.

Сундук воспоминаний

Сундук воспоминаний

Потом, когда вы будете старыми и немощными ( или вас не будет вообще), а вашим детям будет за 40 , они будут вспоминать, как лезли с папой в горы или как дико визжала мама на скалах, как вы смотрели на дельфинов в океане или как ели бигмак в грязной забегаловке на окраине города. Как вы ели мороженое и она таяло и капало на шорты и мама сердилась. Как мальчик унес из отеля булочки и отдал бездомным собакам. Как папа обгорел и был «вождем краснокожих»…

Сундук воспоминаний

И подросткам, если они не хотят с вами ехать, попробуйте «продать» это именно так. Мы найдем компромисс, чтобы не только нам было интересно, но и тебе. Чтобы это было авантюрно, необычно, чтобы ты тоже запомнил это на всю жизнь.

Пусть это будут наши с тобой общие воспоминания перед тем, как ты уедешь в колледж/ университет. Ты уже взрослый- скажи , куда ты хочешь.

Мы попробуем соразмерить это с нашим бюджетом и возможностями и найти оптимальный вариант для всех. Чтобы у тебя был твой адреналин, а мамы - ее коктейль, а у папы - его музей. ( *Это просто примеры с потолка).

Мы понимаем, что ты рвешься к друзьям, в ночь, гулять и веселиться.

И это совершенно нормально ( «Чувак, ты правда думаешь что мама с папой всегда были такими степенными и рассудительными?!»).

Но давай потратим пару недель в году на то, чтобы создать банк наших личных воспоминаний, наших с тобой общих приключений, которые ты потом возьмешь с собой….

Попробуйте. Оно работает.

Аня. Ваш тренер личностного роста вглубь. Ну вы помните.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люблю закаты и рассветы. Так же люблю по утрам поспать и фотографировать получается только закаты.))) 2. Что вы больше любите - рассветы, или закаты? 3. 4. 5. 6. 7. 2013 ...
...
Уважаемые все, возник вопрос про корреляцию сигареты с внешностью посетительниц ...
Теплая зима 2019/20 плюс падение экономики из локдаунов, сократили потребление газа в Европе на 40 млрд. кубометров. Примерно с 560 до 520 млн кубометров, на 7%  Конечно сокращение потребления сократило поставки газа. Это коснулось не только Газпрома, но и остальных поставщиков. ...
В последний день рождественских каникул группа активистов из детей и некоторых взрослых собралась в гостиной Гриффиндора, чтобы обсудить итоги путешествия в Нарнию. Большая часть разговоров велась по-игре, но некоторые моменты высказывались и ...