Сухое и мокрое 1

топ 100 блогов gatoazul06.01.2022 Сухое и мокрое

1. О чём, для чего и зачем

Сухое и мокрое 1 IMG_6241.JPG

Это снова рассказ о моем походе. Об ещё одном. Предыдущий читатели хорошо приняли, так что, может быть, этот тоже будет для кого-то интересным. Правда, на этот раз сам поход был куда проще и в нем не было ни высоченных гор, ни древних развалин, ни мистических явлений. Даже с клещами в этом году я не встречался, о чем, правда, не сильно жалею.
Всё было очень просто - я приехал в Феодосию и прошел оттуда до Алушты прямо по бережку. Это было около ста километров и всё четко по береговой линии - между водой и сушей. Ну почти всё. Отсюда и название.

Действие происходило в Восточном Крыму, поэтому фантастических видов не ждите. Восточный Крым очень бедный по сравнению с Южным берегом, растительности там мало, местами и вовсе нет, и местность опасно приближается к марсианской. Но есть в неё своё очарование и собственная прелесть. Неяркая, неброская, но захватывающая и растворяющая в себе.

Попытаюсь сразу объяснить, зачем мне вообще нужно ходить одному, одиноким бакланом, хотя в принципе такие вещи объяснить другим невозможно. Они не рациональны, это вопрос личных вкусов и внутреннего устройства. Для меня такой поход - это возможность побыть полностью наедине с собой, без постановщиков внешних помех. И одновременно стать другим “я” - поскольку чтобы люди на этот счет ни думали, но личность человека напоминает отнюдь не прочную скалу, а скорее комету с маленьким ядром, вокруг которой вьется длиннющий хвост, зависящий сугубо от окружающей среды. И если радикально сменить среду, то станешь другим, хотя и останешься при этом самим собой - как это ни парадоксально. Всегда интересно посмотреть на свою же альтернативу, на себя из параллельного мира. А дополнительный бонус в том, что кое-что от другого “я” остается даже после похода.

Сухое и мокрое 1 IMG_6288.JPG

Вот об этом и будет мой рассказ - смесь внешнего и внутреннего. По первому я расскажу и покажу, что я видел, хотя фальшивых подкрученных фотографий с видами тропического рая не ждите. А по второму - то, что я думал в процессе, и не только по поводу окрестных скал, поскольку мысль бродит где хочет и улетает весьма далеко, особенно когда один идешь километр за километром по однообразной дороге.

Пару слов о технической стороне. Я ходил с очень маленьким рюкзаком, всего 30 литров. Настолько маленьким, что в него не поместился даже спальник и его пришлось цеплять снаружи. Много вещей в такой рюкзак, разумеется, не положишь, и потому все было очень минималистично - без кучи барахла, которые современные люди считают для себя совершенно необходимым. Да вы и сами видели эти жуткие пластиковые чемоданы ярких цветов и гипертрофированных размеров, которые в аэропортах и на вокзалах с трудом тянут за собой, задевая других пассажиров. А я и ехал, и потом шёл практически налегке, что дорогого стоит. Есть особая прелесть в том, чтобы летать вольной птицей, не привязанной ни к какому конкретному месту, в отличие от традиционных курортников-матрасников, погрязших в быте. Это, наверное, какая-то память, доставшаяся через сотни поколений от предков, охотников-собирателей, нигде не задерживавшихся дольше чем на месяц.

Еда в такой маленький рюкзачок, разумеется, не помещается, поэтому я покупал ее на ходу, каждый день. Благо, при таком маршруте - через вполне освоенные населением места - это вообще не проблема.

Возник такой формат похода из необходимости - невозможности найти попутчика и уже не того здоровья, чтобы таскать рюкзаки по двадцать кило. Но оказался он очень для меня подходящим, практически идеальным.

Альтернативные и отвергнутые названия этого цикла были такие:

  • “Земноводность”. Это правильно выражает общую идею, но невольно наводит читателя на мысль о лягушках и тритонах, что вовсе ни к чему.

  • “Под светом Сатурна”. Тоже верно, но как-то сильно мелко. Хотя Сатурн я видел каждый вечер и засыпал, глядя на него, - он в это время как раз приблизился к Земле и выглядел самой яркой звездой.

  • “На границе двух сред”. Сильно выспренне и больше подходит научному очерку, которые так любили писать в 60-е годы.

  • “Крым в эпоху короновируса”. Эффектно, но сильно сиюминутно.

  • Так что пусть лучше будет “Сухое и мокрое” - что точно отражает мои похождения, а заодно несет некий смутный шарм классической литературы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
От дома до фазенды у меня 130+ км или ~ 2 часа за штурвалом. И вот вчерась на этом отрезке пространства-времени я насчитал 12 (двенадцать) транспортных средств со знаком «Z», что, как ни крути, говорит о настроениях в массах. Легковушки, грузовики и даже автобусы!  С одной ...
- одно из моих самых любимых произведений у Куприна. Главный герой Ромашов - герой вовсе не положительный, а человек слабый, живущий в иллюзиях, что и приводит к такому финалу в итоге. А когда-то очень давно, при первом прочтении, он казался таким «юношей бледным со взором горящим», а ...
Вы можете поставить крестик там, где нравится, причём - сразу за несколько . Набравшие одинаковое количество голосов - делят пункты пополам. View Poll: Музыкальные гладиаторы. Первый бой. Заодно проверим как отражается на просмотрах ютюба ...
Это - ответ тем зомби, которые твердят, что "запад разложился", он бездуховен и чувствителен только к деньгам. При этом они делают приятный для себя вывод, что санкции, налагаемые Западом, бумерангом ударят по нему самому, и потому быстро заставят его смириться с победами русского оружия. ...
Вчера утром вес был 98,6 кг. Съел:  салат из стеблей сельдерея (160 г х 15 ккал), листьев зелёного салата (350 г х 15) и фенхеля (260 х30) = 102 ккал Курицу по-баскски 250 х 80 = 200 Кислой капусты (шукрут) 100 х 20 = 20 2 стакана оптифаста 418 ккал Итого 740 ккал за день. И уже ...