Сухая уха


Вообще-то , она вполне мокрая)), и бульончик очень вкусный! Шкара - сухая уза из свежевыловленной мелкой черноморской рыбы. Но я взяла рецепт переработанный, от fish morning в телеграм и еще кое-что изменила, получился прекрасный легкий и полезный обед! По мотивам)
3 стейка трески
2 крупных луковицы
3-4 помидора-сливки, у меня в с/с
По паре веточек укропа, петрушки
1 зеленый лук
Пол лимона
Лавровый листик
Горсть оливок
20 г сливочного масла кусочками
2 ст л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Лук нарезала тонкими перьями, зелень мелко, помидоры - на
четвертинки, чеснок пластинками.
Рыбу посолила, поперчила, отложила.
В сотейнике разогрела растительное масло, пассеровала 2/3 лука,
половину зелени, чеснок до мягкого и прозрачного, без
зарумянивания. Сверху положила стейки, остальной лук и зелень,
помидоры, оливки, кусочки сливочного масла, посолила, поперчила,
выжала сок половины лимона, влила пол чашки кипятка, накрыла
крышкой, уменьшила огонь до минимального и тушила под крышкой 30
минут. Через минут 10-15 попробовала бульон, выровняла соль, перец,
добавила лавровый листик.
После снятия с огня дала настояться 10 минут.
Ели с хлебом. Вкусно!
