Судьба попаданца
amagnum — 14.12.2015 Всю свою сознательную жизнь Игорь Некрасов мечтал стать попаданцем. Даже в те далекие времена, когда и слова-то такого - "попаданец" - не слышал никто из живущих на Земле. Впрочем, отсутствие термина не мешало существовать самому явлению. Маленький Игорек последовательно мечтал стать попаданцем в Волшебную Страну, Туманность Андромеды и Далекую-Далекую Галактику, где бушевали Звездные Войны. Подросший Игорь - само собой, в 1941 год, предупредить товарища Сталина. На худой конец - в 1914 или 1812.Эти наивные детские мечты не помешали ему стать успешным бизнесменом и полезным членом общества. Ничего странного, даже у великих людей должны быть какие-то недостатки. Игорь выжил в 90-е, пережил нулевые и ухитрялся процветать даже в десятые. И все это время он мечтал стать попаданцем.
В глубине души он понимал, что это никогда не случится, потому что не случится никогда. Вселенная слишком правильно устроена. Е равно мц квадрат, пи равно 3,1415, ну и так далее.
С другой стороны, Игорь Некрасов верил в торжество науки. Быть может, еще на его веку какие-нибудь британские ученые построят настоящую машину времени, основанную на принципе Альбукерке... или как его там. Поэтому Игорь постоянно поддерживал контакт с нужными людьми в Лондоне и отправил детей учиться туда же. На всякий случай. А вдруг, в один прекрасный день...
Прекрасный день - вечер, если быть совсем точным - заставил себя ждать, но все-таки наступил.
Игорь не хотел идти на эту вечеринку, но супруга настояла. Посвятив несколько минут делам и завязав несколько полезных деловых знакомств с владельцами пароходов и реактивных самолетов, Некрасов принял (без)ответственное решение удариться во все тяжкие. Похоже, очередная рюмка оказалась лишней - и вот уже Игорь был готов рассказывать каждому встречному и поперечному о своей мечте. Мечте стать попаданцем. Предупредить товарища Сталина, внедрить промежуточный патрон, перехватить Гудериана...
Судя по всему, некие высшие силы его наконец-то услышали. Покидая гостеприимный дом, Игорь неудачно споткнулся, покатился вниз по лестнице, больно ударился головой и потерял сознание.
Очнулся - попаданец!
Никаких сомнений быть не могло. Игорь Некрасов лежал на каком-то соломенном матрасе в грязной хижине, его окружали голые грязные дикари, вооруженные каменными топорами и палками-копалками. Судя по выражению лиц - то ли неандертальцы, то ли вообще австралопитеки.
Нет, это не 1941 год. Даже не 1941 год до нашей эры. Каменный век. Хорошо, что не мезозойская эра...
Берегитесь своих желаний и дальше по тексту.
Дело было вечером, делать было нечего - пришлось стать попаданцем в каменном веке.
Аборигены отнеслись к Игорю с уважением - похоже, они никогда раньше не видели белого человека и совершенно справедливо приняли его за посланца богов и прочих потусторонних сил. Как оказалось, народная медицина каменного века может творить чудеса, и очень скоро Некрасов встал на ноги. И принялся прогрессировать.
Первым делом изучил окрестности. Да, каменный век. Хорошо, что не ледниковый период. Похоже, очередная эпоха глобального потепления. Вокруг слишком много зелени. В лесу, должно быть, бродят саблезубые тигры...
В соседней долине обнаружился медный рудник, и аборигены резко перепрыгнули из каменного века в бронзовый. Разумеется, Некрасов готовился стать попаданцем в 41 год, но по ходу дела нахватался знаний о других эпохах. Поэтому ему удалось построить неандертальцев в некое подобие спартанской фаланги и завоевать несколько соседних племен.
Кстати, после близкого знакомства с дамами здешнего полусвета, Игорь решил, что это все-таки гомо сапиенсы. Просто очень примитивные. Еще и каннибалы. Да, каннибалы. Конечно, сначала было немного противно, но кушать что-то надо...
На каком-то этапе пленных стало слишком много, всех не скушаешь, поэтому первобытнообщинный строй сменился рабовладельческим. Игорь приспособил пленников для строительства всевозможных имперских символов - пирамид, триумфальных арок и так далее. Получалось неплохо. Поскольку у аборигенов все равно не было письменности, стены пирамид и прочих храмов немедленно украсили надписи на русском языке. Мир никогда не будет прежним!
Шли дни, месяцы, годы, и на каком-то этапе был совершен очередной технологический прорыв. Нет, до промежуточного патрона дело не дошло, но и так неплохо получилось -- Игорь наконец-то получил черный порох. Бронзовые топоры пошли на переплавку и превратились в однозарядные мушкеты. Империя принялась расширяться с удвоенной скоростью.
Пока не наступил очередной прекрасный день.
Отряд разведчиков, отправленный на запад, доложил о стычке с бойцами прежде незнакомого племени. У чужаков тоже был огнестрел, поэтому победа далась нелегко. Пятерых вражеских солдат подданные Некрасова разменяли на двадцать своих.
Захваченные трупы врагов и другие трофеи сложили у входа в императорский дворец. Игорь, весьма обеспокоенный странными новостями, лично явился, дабы изучить положение вещей.
Черт побери, сразу понял он, еще попаданцы!
Никаких сомнений быть не могло. У его ног лежали трупы современников, людей двадцать первого века.
Но эти попаданцы чуть-чуть получше подготовились.
Камуфляжная униформа, бронежилеты, немецкие автоматы, американские пистолеты. Разбитая рация неизвестной фирмы, мобильные телефоны от "Самсунга" и других производителей, пластиковые карточки - то ли кредитки, то ли документы... Игорь торопливо схватил одну из них. Удостоверение личности, скорей всего, вот и фотография владельца, его труп лежит слева...
Язык был ему совершенно незнаком, но латинские буквы были абсолютно понятны и легко читаемы:
"TENTARA NASIONAL INDONESIA - ANGKATAN LAUT".
Индонезия?.. Но как... почему?! Неужели машину времени построили индонезийцы?! Не сингапурцы, не малайцы даже, а индонезийцы?! Как им это удалось?!! Как...
Игорь Некрасов не успел как следует обдумать эту ошеломляющую новость, ибо стремительный поток его мыслей был прерван жалобным писком одного из трофейных мобильников. Похоже, кончалась зарядка. Игорь машинально подобрал пластмассовую коробочку и уставился на экран.
На экране красовалась программа Google Maps, которая показывала координаты -4.637119, 140.946696.
|
</> |