СУДАК С ПОЛЬСКИМ СОУСОМ


Готовила из филе астраханского судака


Порезала его на порционные куски, лавровый лист, некрупная луковица, корень петрушки, соль. Воды — чтобы только-только покрыла рыбу. Варила от момента закипания 10 минут.
Соус тоже совсем не сложный. Для него нужно -

сливочное масло, петрушка — измельчить, столовая ложка лимонного сока. Вареные вкрутую куриные яйца. Я варила 4 штуки.

Сливочное масло растопить.

Вареные яйца можно раздавить вилкой, пробить блендером или потереть на тёрке. Я выбрала последнее. Петрушку, как уже сказала — порезать, вернее даже, порубить ножом.

Всё соединить, добавить лимонный сок, соль отрегулировать по вкусу.


Рыба нежная. Соус гармонично её дополняет. Очень вкусно!

С отварной цветной капустой — отличное сочетание.
Всем хорошего дня!
Берегите себя!