Субботний завтрак: яйца-пашот со спаржей, козим сыром и коттеджем

Это я все к чему? К тому, что при ближайшем удобном случае, все бросаем и делаем!
Если не верите, просмотрите этот ролик (иврит) и убедитесь сами, как это просто.
С утра я еще была твердо настроена сделать к ним соус голанндез, но почитав состав оного (150-200 г масла), предала его диетической анафеме, и решили ограничиться козим сыром 9% жирности и обычный 5% коттедж-чизом. И не пожалела ни секунды.
А вообще добавлять сюда можно все, что вашей душе угодно: поджаренный бекон или утиную грудку (и тогда вы получите еще более понтовые яйца Бенедикт), копченый лосось,

Что надобно иметь в наличии:
- Яйца
- Уксус
- Соль
- Спаржа
- Две кастрюли кипятка
- Миска с ледяной водой
- Коттедж-чиз
- Козий сыр "в колбасках"
- Хлеб (можно подсушить в тостере)
Что со всем этим делать:
- Довести до кипения воду в двух кастрюлях. Добавить
соли.
- В одну кастрюлю опустить спаржу на 3 минуты, после чего
слить воду и поместить спаржу в миску с водой, чтобы остановить
процесс варки.
- Аккуратно разбить одно яйцо в небольшую емкость (половник,
формочку для маффина, маленькую миску), не повредив
желток.
- Во вторую кастрюлю добавить 1 ст л уксуса (любого), помешать
воду по часовой стрелке (как завещал нам великий и ужасный Эяль
Шани), создав таким образом воронку, и аккуратно вылить яйцо строго
в середину воронки.
- Немного убавить огонь, уменьшив кипение, и варить 1.5-2
минуты.
- Извлечь яйцо из кастрюли с помощью шумовки и выложить на
бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды. Если в
процессе варки образовалась "фата" из белка, аккуратно ее отрываем
или отрезаем.
- Перед варкой каждого яйца добавить в воду еще ложку
уксуса.
- Переложить яйца на хлеб, посолить-поперчить, выложить
рядом козий сыр, спаржу и коттедж (я еще добавила немного
прошутто). Это будет выглядить примерно так:

8. Сесть поудобнее, проколоть желток, чтобы он вылился на хлеб, и наслаждаться завтраком как в лучших домах ЛондОна и Парижа :-)