Субботний вечер. Около семи. )
lapundrik — 29.08.2011Пост про мою saturday night. А точнее, мой вечер субботы. :)
Про действо в парке Горького уже все в курсе. Напишу и я о своих
впечатлениях.
Началось с того, что я чудесным образом выиграла 2 пригласительных
на Праздник "Еды". Приятно. ))
Выбрались всей семьёй, погулять, отдохнуть и попробовать всяких
вкусностей.
Частично наши желания были осуществлены.
Погулять и отдохнуть удалось. Но праздник еды и праздник живота -
далеко не одно и то же, как ожидали некоторые. )))
Честно? Мне понравилось.
Погода радовала теплом и солнцем, было много всего интересного.
Сразу на нескольких площадках шли классные мастер-классы. Хотелось
объять необъятное, побывать и увидеть всё, пока праздник не
закончился, а ведь мы приехали вечером, за несколько часов до
закрытия.
Самое запоминающееся - встреча с Наташей-natalikka,
мастер-класс по приготовлению мороженого с беконом и солёной
французской карамелью, и прогулка вдоль ночной Москва-реки. :)
Вот так начиналась наша прогулка.
Потом интересно будет сравнить, как это же самое место выглядит ночью. ))
Если честно, я вообще в парке Горького была впервые.
Впечатления самые положительные. :)
А вот мы уже зашли на территорию фестиваля, и первые персонажи, которые привлекли внимание - утки! ))
И лебеди.
Встретились с Наташей. Она сразу провела нам экскурсию по самым интересным местам.
И первое место, в которое мы заглянули - мастер-класс Аруси Гукасян. Готовила домашнюю пасту из народных продуктов.
Народу было много. Ни пробиться, ни посмотреть. Ну а о том, чтобы посидеть на одном из удобных пуфиков, которые располагались перед каждой сценой, уж и речи быть не могло.
Мы немного послушали, и двинулись дальше. :)
Добрели до стенда "Белой дачи".
Дети поиграли с летающей тарелкой, пока мы ждали свои салаты для дегустации.
Это был мой обед. :))
Жалко, что каштаны уже закончились, я хотела их попробовать. Сама готовила, но может что-то упустила.
В любом случае, тележка уже была пуста...
Ну а на десерт - фруктовый смузи от стенда Филипс.
Наташа наслаждается. :)
Там же, на Philips Organic Studio творил Артур Ароян.
На главной же сцене был мастер-класс Александра Раппопорта,
адвоката, гурмана и кулинара.
Готовился суп из курицы с кокосовым молоком имбирём и
креветками Том-кха.
Наблюдать за мастер-классом можно было и с удобных диванчиков.
Трансляция выводилась на большой экран, и оттуда даже лучше было
видно.
Когда же суп был готов, желающих его вкусить было немеренно.
:))
А плошечек для дегустации не так и много...
Где моя большая ложка? :)
Очень вкусно! Сочетание неожиданное, но очень приятное.
В ожидании следующего мастер-класса пробежались снова по территории
фестиваля.
Везде что-то готовили. ))
Дети лепили из глины.
Удовольствие стоит всего 500 рублей.
Впрочем, самим приготовить самим пиццу. скомбинировав разные вкусы
и сочетания продуктов, стоит так же.
Чтобы забрать её с собой, ещё 120-200 рублей. :))
Забежала в посудные лавки.
Автопортрет мимоходом. :)
Симпатичная сервировка. Но явно не моё.
Ангелочки, птички, искусственные пионы...
Но посуда и приборы понравились.
Вокруг пруда - удобные диваны. На пруду лодки и катамараны.
Очень располагающая к отдыху атмосфера. :)
Не попали на мастер-класс Алексея Зимина...
Чтобы посмотреть, надо было заранее занимать места.
Готовил "Сулугуни в виноградных листьях".
Подойти ближе не получилось.
Зашли перекусить кесадийей.
Столики были очень мило украшены.
Наш ди-джей. :)
Кстати, должна отметить, что музыка на празднике была
исключительной!
Браво всем ди-джеям!
Поели, и пошли снова к главной сцене.
По дороге увидела дерево с фигурками-оригами. Почему-то очень
тронуло. :)
А на главной сцене, к тому времени, уже готовился к мастер-классу
Илья Шалёв.
Продукты для приготовления.
И очаровательная ведущая.
Очень знакомое лицо, но никак не могу вспомнить...
Готовили мороженое из бекона.
Знаете как?
Для начала на большом количестве сливочного масла обжаривается
бекон. Долго.
Точного рецепта нет. Есть приблизительный. :)
На 120 грамм масла - около 300 грамм бекона.
Далее берётся 10 яиц, отделяются белки от желтков. Желтки
перетираются с сахаром (около 200 грамм).
В кастрюльке подогревается молоко со сливками. Около 1 стакана
молока и 1 стакана сливок.
Аккуратно вводятся желки. Постоянно помешивая, доводится до
кипения.
Добавляется жир, вытопленный из бекона. Шкварки выбрасываются.
Массу надо охладить. В сорбетнице (кстати, новое для меня слово,
обычно говорят про мороженицу).
На самом деле, весь процесс приготовления очень интересен.
Особенно, когда стоишь и мысленно подсчитываешь миллионную
калорийность этого десерта. :)))
Карамель.
Сахар, глюкоза, масло сливочное, сливки, щепотка морской соли.
В застывшем виде она выглядит так
Ломтики бриоша пропитываются карамелью и слегка запекаются.
А так подаётся десерт.
Шарик мороженого, шарик французской карамели, ломтик бриоша и
ложечка абрикосового джема.
И это действительно очень вкусно. :)
Вот как раз вчера читала о том, что на Аляске готовят эскимо из
тюленьего жира и лосиного сала.
Суть остаётся та же. Используется жир и сливки, для придания той
самой нежной структуры мороженого.
Аромат бекона там практически не ощущался. А чуть подсоленная
карамель для меня не удивительна. :)
Бриош и джем как дополнение - тоже отлично!
А потом мы пошли гулять по набережной.
У самой воды под зажигательные ритмы танцевали пары. И это так
здорово!!!
Мимо проплывали прогулочные корабли.
Вечер закончился. Оставив после себя только положительные
эмоции.
И гудящие ноги. ;)))
|
</> |