Субботний вечер. Около семи. )

топ 100 блогов lapundrik29.08.2011

Пост про мою saturday night. А точнее, мой вечер субботы. :)

Про действо в парке Горького уже все в курсе. Напишу и я о своих впечатлениях.
Началось с того, что я чудесным образом выиграла 2 пригласительных на Праздник "Еды". Приятно. ))
Выбрались всей семьёй, погулять, отдохнуть и попробовать всяких вкусностей.
Частично наши желания были осуществлены.
Погулять и отдохнуть удалось. Но праздник еды и праздник живота - далеко не одно и то же, как ожидали некоторые. )))
Честно? Мне понравилось.
Погода радовала теплом и солнцем, было много всего интересного. Сразу на нескольких площадках шли классные мастер-классы. Хотелось объять необъятное, побывать и увидеть всё, пока праздник не закончился, а ведь мы приехали вечером, за несколько часов до закрытия.
Самое запоминающееся - встреча с Наташей-Субботний вечер. Около семи. ) [info]natalikka, мастер-класс по приготовлению мороженого с беконом и солёной французской карамелью, и прогулка вдоль ночной Москва-реки. :)

Субботний вечер. Около семи. )




Вот так начиналась наша прогулка.

Субботний вечер. Около семи. )

Потом интересно будет сравнить, как это же самое место выглядит ночью. ))

Субботний вечер. Около семи. )

Если честно, я вообще в парке Горького была впервые.
Впечатления самые положительные. :)

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

А вот мы уже зашли на территорию фестиваля, и первые персонажи, которые привлекли внимание - утки! ))

Субботний вечер. Около семи. )

И лебеди.

Субботний вечер. Около семи. )

Встретились с Наташей. Она сразу провела нам экскурсию по самым интересным местам.
И первое место, в  которое мы заглянули - мастер-класс Аруси Гукасян. Готовила домашнюю пасту из народных продуктов.

Субботний вечер. Около семи. ) Субботний вечер. Около семи. )

Народу было много. Ни пробиться, ни посмотреть. Ну а о том, чтобы посидеть на одном из удобных пуфиков, которые располагались перед каждой сценой, уж и речи быть не могло.
Мы немного послушали,  и двинулись дальше. :)

Добрели до стенда "Белой дачи".

Субботний вечер. Около семи. )

Дети поиграли с летающей тарелкой, пока мы ждали свои салаты для дегустации.

Субботний вечер. Около семи. )

Это был мой обед. :))
Жалко, что каштаны уже закончились, я хотела их попробовать. Сама готовила, но может что-то упустила.
В любом случае, тележка уже была пуста...

Субботний вечер. Около семи. )

Ну а на десерт - фруктовый смузи от стенда Филипс.
Наташа наслаждается. :)

Субботний вечер. Около семи. )

Там же, на Philips Organic Studio творил Артур Ароян.

Субботний вечер. Около семи. )

На главной же сцене был мастер-класс Александра Раппопорта, адвоката, гурмана и кулинара.
Готовился  суп из курицы с кокосовым молоком имбирём и креветками Том-кха.

Субботний вечер. Около семи. )

Наблюдать за мастер-классом можно было и с удобных диванчиков. Трансляция выводилась на большой экран, и оттуда даже лучше было видно.

Субботний вечер. Около семи. )

Когда же суп был готов, желающих его вкусить было немеренно. :))

Субботний вечер. Около семи. )

А плошечек для дегустации не так и много...

Субботний вечер. Около семи. )

Где моя большая ложка? :)

Субботний вечер. Около семи. )

Очень вкусно! Сочетание неожиданное, но очень приятное.

Субботний вечер. Около семи. )

В ожидании следующего мастер-класса пробежались снова по территории фестиваля.
Везде что-то готовили. ))

Субботний вечер. Около семи. )

Дети лепили из глины.
Удовольствие стоит всего 500 рублей.
Впрочем, самим приготовить самим пиццу. скомбинировав разные вкусы и сочетания продуктов, стоит так же.
Чтобы забрать её с собой, ещё 120-200 рублей. :))

Субботний вечер. Около семи. )

Забежала в посудные лавки.

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

Автопортрет мимоходом. :)

Субботний вечер. Около семи. )

Симпатичная сервировка. Но явно не моё.
Ангелочки, птички, искусственные пионы...
Но посуда и приборы понравились.

Субботний вечер. Около семи. )

Вокруг пруда - удобные диваны. На пруду лодки и катамараны.
Очень располагающая к отдыху атмосфера. :)

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

Не попали на мастер-класс Алексея Зимина...
Чтобы посмотреть, надо было заранее занимать места.

Субботний вечер. Около семи. )

Готовил "Сулугуни в виноградных листьях".
Подойти ближе не получилось.

Субботний вечер. Около семи. )

Зашли перекусить кесадийей.
Столики были очень мило украшены.

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

Наш ди-джей. :)
Кстати, должна отметить, что музыка на празднике была исключительной!
Браво всем ди-джеям!

Субботний вечер. Около семи. )

Поели, и пошли снова к главной сцене.
По дороге увидела дерево с фигурками-оригами. Почему-то очень тронуло. :)

Субботний вечер. Около семи. )

А на главной сцене, к тому времени, уже готовился к мастер-классу Илья Шалёв.

Субботний вечер. Около семи. )

Продукты для приготовления.

Субботний вечер. Около семи. )

И очаровательная ведущая.
Очень знакомое лицо, но никак не могу вспомнить...

Субботний вечер. Около семи. )

Готовили мороженое из бекона.

Субботний вечер. Около семи. )

Знаете как?
Для начала на большом количестве сливочного масла обжаривается бекон. Долго.

Субботний вечер. Около семи. )

Точного рецепта нет. Есть приблизительный. :)
На 120 грамм масла - около 300 грамм бекона.
Далее берётся 10 яиц, отделяются белки от желтков. Желтки перетираются с сахаром (около 200 грамм).
В кастрюльке подогревается молоко со сливками. Около 1 стакана молока и 1 стакана сливок.
Аккуратно вводятся желки. Постоянно помешивая, доводится до кипения.

Субботний вечер. Около семи. )

Добавляется жир, вытопленный из бекона. Шкварки выбрасываются.
Массу надо охладить. В сорбетнице (кстати, новое для меня слово, обычно говорят про мороженицу).

На самом деле, весь процесс приготовления очень интересен.
Особенно, когда стоишь и мысленно подсчитываешь миллионную калорийность этого десерта. :)))

Субботний вечер. Около семи. )

Карамель.
Сахар, глюкоза, масло сливочное, сливки, щепотка морской соли.

Субботний вечер. Около семи. )

В застывшем виде она выглядит так

Субботний вечер. Около семи. )

Ломтики бриоша пропитываются карамелью и слегка запекаются.

Субботний вечер. Около семи. )

А так подаётся десерт.
Шарик мороженого, шарик французской карамели, ломтик бриоша и ложечка абрикосового джема.

Субботний вечер. Около семи. )

И это действительно очень вкусно. :)
Вот как раз вчера читала о том, что на Аляске готовят эскимо из тюленьего жира и лосиного сала.
Суть остаётся та же. Используется жир и сливки, для придания той самой нежной структуры мороженого.
Аромат бекона там практически не ощущался. А чуть подсоленная карамель для меня не удивительна. :)
Бриош и джем как дополнение - тоже отлично!

А потом мы пошли гулять по набережной.
У самой воды под зажигательные ритмы танцевали пары. И это так здорово!!!

Субботний вечер. Около семи. )

Субботний вечер. Около семи. )

Мимо проплывали прогулочные корабли.

Субботний вечер. Около семи. )

Вечер закончился. Оставив после себя только положительные эмоции.
И гудящие ноги. ;)))

Субботний вечер. Около семи. )




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут весь Русский Мир взбодрился на вот эти кадры из самого центра Москвы... Я вообще не думал эту хрень тут обсуждать, но все ленты новостей начинаются в Русском Мире с этого видео... А вот уже и детали появились ...
Ура! Ура! Ура! Сегодня великий день, товарищи! Утром я покушал гречку с молоком и поехал на комиссию по инвалидности. Было много народу, но меня быстро вызвали, побеседовали и дали БЕССРОЧНУЮ вторую группу инвалидности! За полчаса всё сделали! Теперь мне не надо ложиться в больницы, ...
19 декабря 2014 года в очередной Единый день приемки военной продукции, ВВС России в Казани был передан первый завершивший модернизацию "первого этапа" на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (филиале ОАО "Туполев", входящего в состав ОАК) стратегический бомбардировщик Ту-16 ...
Вы знали, что Дита фон Тиз выпускает своё белье? Она сама же его и рекламирует, демонстрируя своё идеальное тело и сногсшибательные пропорции. А что будет, если обычная женщина напялит на себя такой комплект? Давайте посмотрим фото. Вот, как всё выглядит на самой Дите: Я заказала ...
Сегодня у нас медвежья тема. И первым делом вспомним нашего дорогого mishemplushem и поздравим с днём медведя! Ничего не бывает на свете Лучше плюшевых тёплых медведей! Не дерутся они, не кусаются, И от этого очень мне нравятся! Они толстыми мягкими лапами Никогда никого не ...