рейтинг блогов

Субботний трёп...

топ 100 блогов enia09.08.2014 Про ТОП, дзен и срач в комментариях...

«Твой пост шерят уже несколько друзей, которые не знают ни друг друга, ни тебя лично. это слава))))», - написал мне один мой хороший знакомый.

Да, все так… на этой неделе на меня неожиданно обрушилась «слава»! Такая, специфическая…

Когда я писала этот пост, думала пару человек улыбнется и всё… В конце концов, у меня уже были похожие посты и их судьба была как раз примерно такой… Тем больше было мое удивление, когда я неожиданно поняла, что мой пост уверенной походкой без какого-либо допинга топает в ТОП.

Дотопал он аж до 4-ого места… Мой абсолютный рекорд! Но, как выяснилось позже, это было только начало…

Пост провисел там  двое суток, не добравшись до первого места, но прочно поселившись на местах между 8 и 14 (примерно). А дальше пошли ссылки в фб – более 12 000 за неделю! БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ! И кажется это еще не предел.

 Субботний трёп... stat

Посещаемость так же превысила все мыслимые пределы…



 Субботний трёп... stat2

А чего я только ни узнала из комментариев! О мире, о жизни, о женщинах вообще и о себе лично в частности… В свое блоге я стараюсь всегда отвечать всем, кто нашел минутку, чтобы оставить коммент к любой моей записи. Но это был явно не тот случай, когда такой подход уместен. (Жаль, я поняла это не сразу). Большинство из пришедших, пришли явно с целью потроллить, посраться, поучить жизни незнакомого человека… Это было неприятно. Мой уютный бложек, общение в котором как правило ограничено в рамках небольшой компании друзей, вдруг превратился в натуральное отхожее место…

Да, одни говорили «спасибо за пост» и уходил, а другие начинали гулять по комментариям и цеплять предыдущих комметнаторов… Мне даже начали писать что-то про Украину! А я за всем этим следила по инерции, как за любым, самым обычным постом моего блога…

АААА… .всего этого я совершенно не планировала!

Я почувствовала себя почти топовым блогером и не могу сказать, что была в восторге от этого чувства… Тот «дзен», который вынуждает тебя наплевать на бардак, творящийся в комментариях, мне не по душе… Не уверена, что это именно то, чего я жажду от интернет общения…

Хотя мне по-прежнему важна аудитория -люди, которым интересно читать то, о чем я пишу. И я совсем не прочь продвинуться по социально-капиталистой лестнице… Но, пожалуй, теперь я поняла, что есть некая граница, которую мне не хотелось бы перейти… А впрочем, приблизиться к этой границе у меня не так много шансов… Можно, наверное, расслабиться и вернуться к формату уютного бложека, который мало кто читает! =)) Или нет?


Что скажете? Нужно ли стремиться в топ?
А какие у вас отношения с топом и топами в жж?


Тихая суббота у компьютера... Хочется потрепаться...


П.С. Но есть и положительные стороны! На удивление, ко мне добавилось в друзья очень много живых людей! Всем вам я очень рада =)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наши экономисты, прорываясь на Запад, все норовят освоить математическое моделирование экономических процессов, которое там придумали умные люди с практической целью – курсы акций на бирже предсказывать. А наши все думают, что они местных пересчитают, в дисциплинах, в которых те собаку съе ...
В Чили построен гигантский бассейн, 1 000 метров в длину, глубина – 35 метров, площадь – 8 гектаров и общий объем воды – два с половиной мегалитра! Вода в бассейне теплая - 26 градусов по Цельсию, что на 9 градусов выше температуры в Тихом океане, ...
15 декабря 1937 г. волна арестов прокатилась по Грузии, Крыму, Донецкой, Запорожской и Одесской областях Украины, Харькову, Киеву, а также Краснодарскому краю и Азербайджану. В первую же ночь в Харькове из более 30 греков арестовали Константина Челпана – главного конструктора ...
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущих Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - На получение продовольственных карт, исходя из доходов своей семьи, рассчитывает 31% опрошенных россиян, а 26% сказали, что испытывают в них потребность, сообщает ВЦИОМ. ...
В 1960-1970-х гг. наши представления о коммунизме лежали в двух разных плоскостях: Номенклатурный (Платона, Мора и Кампанеллы) и Народный (православный). Без создания эмоционально притягательного образа прорывов в будущее ожидать не стоит. Нужно подхватить то, что создавали советские ...