Субботний сюрприз для любимых племянниц
kukmor — 11.08.2016 Встать в 7 утра в выходной, чтобы поехать в гости на завтрак с блинами и приготовить обед на всю честную компанию. Это точно не про меня ;))Но в этот день видимо где-то выпал снег в июле, так как это произошло!
;-)
Как это было, рассказываю далее:
2. Если в моем первом рассказе, как я готовил
халяльный стейк, Кукморский котяра прибежал на запах мяса,
то его Казанский коллега лег под гриль в тот же момент, как его
установили! Продвинутый однако или тень долгожданную посреди газона
нашел неожиданно в эту жару
;-))
3. За своими красавицами я поеду еще только через недельку, так что
скучно стало дома одному, проснулся в 7 утра, закинул
свой уже проверенный
газовый гриль WEBER Q2200 в багажник и поехал в гости к
любимым сестренке Гульназ, зятю Азату и племянницам Зариночке (на
фото ниже) и Амирочке (на первом фото).
;-)
Зарина конечно же сразу залезла верхом на "Нияз абый":
4. Легким движением запускаем гриль для прогревания
двигателя перед полетом минут на 5. Спички
иметь не обязательно, очень удобно, когда не куришь ;)
5. Мясо уже готово, в этот раз я готовлю курицу, примерно 2 кг за
одну готовку.
6. Температура внутри гриля моментальное и очень быстро начинает
расти. Вся готовка будет проходить в диапазоне 150-200
градусов.
7. Погнали!
:-)
8. Миленько разложилось.
Сразу скажу, мы впятером это все за один присест одолеть не смогли.
Еще двоих могли накормить легко!
;-)
9. Не буду грузить заново деталями об устройстве. О них я подробно
рассказывал в первом
посте.
Впрочем, решение с поддоном можно и заново показать. Удобно -
вставил одноразовую алюминиевую емкость в поддон и выкинул ее потом
вместе с жиром и остатками еды, а сам поддон остается абсолютно
чистым!
10. И так прошло 10 минут, пора переворачивать
11. И перевожу с регулятор подачи газа с сильного жара на
средний.
12. А потом еще 10 минут и переворот)
Преимущество такого гриля, конечно в том, что можно вообще не
волноваться и тратить время на стояние рядом с ним во время
готовки. Достаточно подходить и переворачивать через определенные
промежутки времени.
13. В этот раз мясо разбавим кабачками.
14. Им достаточно 5 минут оказалось для приготовления.
А вот мясо в итоге готовилось 40 минут, так как с костями.
Я закупил было шпажки деревянные, даже вымочил их в воде сколько
положено (30-60 минут), но они так и не понадобились.
Вот если готовить чистое филе на шпажках, то через 5 минут было бы
готово!
15. Как мне написали в комментариях к первому посту - похоже на
летающую тарелку
;-)
16. Ура! Готово!
А вы думаете почему никого нет на предыдущем фото?
Все побежали за тарелками и вилками
;-)
В миг расхватали прямо с решетки!
17. Постигать премудрости такой готовки (это был мой второй
раз в жизни) помогает вот эта шикарная книга! Сотни рецептов
приготовления разного мяса, овощей, фруктов и т.д и т.п.
Ну и опыт конечно пригодился, в этот раз я уже понимал какую
температуру держать , как часто переворачивать и где именно на
решетке жарче всего.
18. Всем понравилось (и мне тоже). Чему я был очень рад!
Всё же главный секрет, надо кушать с пылу жару прямо с решетки -
это намного вкуснее чем подождать даже 5-10 минут!
19. Приятного аппетита!
;-)
Подробное описание этой и других моделей
грилей Weber есть по этой ссылке.
|
</> |