Субботний суп. Трио из Швейцарии

топ 100 блогов nikolay_suslov03.07.2021 Если хочется
Быстрого вкусного супа
Смотри рецепт здесь

(кулинарное хокку)

Друзья мои, я пропустил по уважительной причине три недели.
Был подряд в двух командировках. Рецепты простых супчиков не
публиковал. Сегодня навёрстываю упущенное. Даю три простых
рецепта оригинальных первых блюд из щвейцарской кухни. Пробуем!


Рецепт первый

Твёрдый сыр из швейцарского кантона Ури пользуется очень хорошей репутацией.
Его вкус воспевал еще великий Гёте. И простой суп назван в честь вкусного сыра.


Субботний суп. Трио из Швейцарии

Сырный суп из Ури

На троих потребуется

- Бульон (мясной, овощной или куриный) - 1,5 л
- Хлеб из муки грубого помола с плотной коркой - 9 ломтиков
- Сыр твёрдый тёртый - 150 г
- Масло сливочнoe - 50 г
- Одна средняя луковица
- Петрушка, зелёный лук - по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Порядок приготовления

1. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле.
2. Хлеб нарежьте крупными кубиками. Опустите их в теплую воду на 1 минуту, после чего слегка отожмите и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
3. Обжаренный хлеб перемешайте с тертым сыром, оставив немного сыра для посыпки супа.
4. Хлебно-сырную смесь разложите по тарелкам и залейте горячим бульоном.
5. Добавьте обжаренный лук, посыпьте оставшимся сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком. Посыпьте черным перцем и сразу же подавайте к столу.
Хорошо идёт под рюмочку холодной водочки! Приятного аппетита!

Рецепт второй

Субботний суп. Трио из Швейцарии

Рыбный суп

Этот рыбный швейцарский суп пришел из кантона Во. В гастрономии приграничного
района нашли своё яркое отражение многие кулинарные традиции соседки-Франции.


На троих потребуется

- Филе белой и красной рыбы - по 250 г
- Вино белое сухое - 300 мл
- Вода - 200 мл
- Сливки жирностью 20% - 150 мл
- Лук-порей (белая часть) - 100 г
- Одна средняя луковица
- Чеснок - 3 зубчика
- Три средних помидора
- Две средних морковки
- Один стебель сельдерея
- Петрушка свежая, сок лимона - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец

Порядок приготовления

1. Нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей и чеснок. С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, а затем сразу в ледяную - кожица легко отделится. Удалите из томатов семена, а оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. В глубокой кастрюле растопите 20 г сливочного масла и переложите в кастрюлю все нарезанные овощи. Готовьте на среднем огне без крышки при постоянном помешивании до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся (примерно 10 минут).
3. Добавьте белое вино, воду, лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
4. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками так, чтобы их размер примерно соответствовал столовой ложке, иначе суп будет не очень удобно есть.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю к овощам, не перемешивая, чтобы не повредить филе. Снова накройте крышкой и держите на плите до готовности рыбы (около 5 минут).
6. В миске разомните вилкой сливочное масло с мукой до получения однородной массы.
7. С помощью шумовки выньте из кастрюли рыбу и овощи так, чтобы остался только бульон.
8. Заправьте бульон масляно-мучной смесью и сливками.
9. Аккуратно верните в бульон рыбу и овощи. Вновь доведите до кипения и выключите огонь. Перед подачей на стол дайте настояться супу на плите 10-15 минут.
А бутылочку белого сухого вина не забудьте поставить в холодильник.
Этот супчик хорошо подавать с бокалом французского белого сухого!


Рецепт третий

Субботний суп. Трио из Швейцарии

Деревенский молочный суп

В оригинале он называется «суп де шале» (фр. soupe de chalet).
Что можно перевести как «суп из шале» или «деревенский суп».


На троих потребуется

- Молоко - 150 мл
- Бульон овощной - 500 мл
- Сметана жирностью 20% — 150 г
- Макаронные изделия (перья, трубочки, рожки) - 50 г
- Одна средняя морковь
- Три средних картофелины
- Твёрдый сыр - 150 г
- Хлеб белый (для гренок) - 150 г
- Шпинат свежий - 50 г
- Один пучок шнитт лука
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, молотый черный перец и мускатный орех - по вкусу

Порядок приготовления

1. Нарубите листья шпината поперек полосками не уже 5 см, репчатый лук - полукольцами и мелко нарежьте шнитт лук. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и сложите туда все нарезанные овощи. Обжаривайте в течение 3 минут. После чего влейте бульон, молоко и засыпьте макароны.
3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Тщательно перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне минут на 20-30.
4. Тем временем приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите его на сковороде. Непосредственно перед подачей к столу добавьте в кастрюлю с супом тертый сыр и сметану.
(Из книги «Швейцарская кухня»)

Приятного аппетита, друзья!
Эксперименты на кухне продолжаются!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дальше » Дальше »     Дальше »     Дальше »     Дальше »     Дальше »     Дальше » ...
Постсоветские государства, появившиеся на месте бывшей коммунистической империи, оказались созданными не для людей. И не менее, а то и более равнодушными к гражданину, ради которого все эти государства и существуют. При этом населению ...
Гутен могрен сопесочники и сопесочницы. А кто в курсе, насколько сейчас лютует добестная таможня при ввозе метаноловой незамерзайки из страны нажористого фейри. А то лечу из гельсингфорца в ойропы, и думаю заодно прикупить пяток канистр шоп на пол зимы хватило. В том году вроде без проблем ...
Сегодня у жужи явно критические дни. Тупит, висит и не подгружается. Ну да разве это помеха для сектантов? Сомневаюсь )) Кому рыбки -- того прошу нырять под кат Сегодня предмет чревоугодия лёгкий и, даже я бы сказал, полезный для любого жреца. Даже для такого, который изо всех сил терпит и ...
4 марта состоялись выборы Президента РФ, на которых Владимир Путин добился избрания на первый в истории России шестилетний срок полномочий. В своей оценке случившегося постараюсь быть кратким, потому как в первой части материала уже выявил ...