Субботний суп. Гаспачо
nikolay_suslov — 20.03.2021 Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп.История блюда начинается с хлебной похлебки на воде
с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками.
Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!
До апреля 10 дней, а там и лето!
В жаркие дни хочется супчика холодненького.
На Руси - это окрошечка, а в Италии - гаспачо!
Предлагаю простой рецепт этого летнего супа.
Попробуем классический испанский гаспачо приготовить дома, как окрошку!
И обязательно поэкспериментируем немножко...
Испанская окрошка
Ингредиенты "на троих"
гренки серого хлеба - 100 г
помидоры свежие - 400 г
чеснок свежий - 2 средние дольки
огурец свежий - 2 штуки
перец сладкий - 2 штуки
лук репчатый - одна средняя луковица
сок лимона - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вода ледяная - половина стакана
соль, перец, укроп, петрушка, сельдерей, тмин - по вкусу.
Процесс приготовления
1. Гренки растереть с солью и чесноком в ступке.
Добавить оливковое масло и воду. Оставить на 15 минут.
2. Огурец и перцы очистить.
Немного огурца и перца нарезать небольшими кубиками для украшения похлёбки.
3. Оставшиеся огурцы и перец нарезать небольшими кусками.
Соединить с луком и размоченным хлебом с чесноком и измельчить в блендере.
4. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком,
и пропустить через тот же блендер!
5. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и лимонный сок.
Если получается очень кисло, нужно добавить сахара. Испанцы добавляют
стручок острого красного перца. Но помните, чем больше стручок и дольше
он находится в супе, тем острее будет блюдо! Не злоупотребляйте...
6. Можно добавить тмин, сельдерей, укроп.
Убрать в холодильник настаиваться часа на 2. Если суп получился густым,
можно разбавить его холодной водой или добавить немного колотого льда,
томатного сока.
7. Подавать суп с зеленью петрушки, укропа или базилика.
Не забудьте добавить ваши любимые гренки! Испанцы любят гаспачо
с гренками из белого хлеба. Мне больше нравятся из серого...
Самый быстрый гаспачо от Не Брежнева здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/145386.html
Приятного аппетита, друзья!
Именно этим супом балуются испанцы жарким летом...
Особенно он полезен для мужчин!
|
</> |