Субботний лонгрид(c)

топ 100 блогов yamahaman09.03.2024 нам казалось, что да, Грузия — это же родина виноделия, надо туда идти. Сейчас немножко, конечно, сложновато в силу специфики в целом страны, экономики, отношения, скажем так, к работе… Там много своих нюансов. Грузия, она немножко отстает…
— 2х2 не 4 там?
— Да, там чуть сложнее,


За 30 лет, что мы работаем, рынок сильно изменился. Большое количество профессионалов появилось, и уже рестораны все понимают.


— Люди пытаются покупать российское, есть патриотизм в покупке?
— Есть.
— Да?
Но в этом патриотизме нет альтруизма. То есть человек любой, покупающий любую российскую продукцию, смотрит на нее с точки зрения качества. Конечно, он бы хотел купить российское, попробовать, но он задает себе вопрос: «Что за эти рубли я получу и как это коррелирует с таким же продуктом за эти же рубли из другой страны?».

я, когда смотрел в Крыму виноградники старые,— это был ужас. Они были заточены на этот вот пустой, водянистый виноград. Лишь бы только было как можно больше центнеров с гектара. А перерабатывающие заводы — они их так называли — были отделены от колхозников. Там были инженеры в белых халатах, технологи, которые делали вино путем брожения этого винограда с добавлением сахара, дрожжей, потом краски туда, еще немножко спирта — и делали нам… И они говорили: «Мы сейчас сделаем вино!» И это была катастрофа с точки зрения профессионального отношения. Разорван был самый главный контакт: между тем, кто создает вино в поле, по сути, виноградники, и тем, кто дальше должен его, собственно, винифицировать. В нормальном виноделии это одна команда, и они взаимодействуют постоянно. Мне как виноделу нужно понимать, что ты там делаешь в поле, потому что мне нужно, чтобы такая вот была ягода. Мне в ягоде не хватает этого или слишком много того... И работа агронома, и работа винодела…


Я давно хотел сделать свою водку просто как часть портфеля, понимаете? Вот просто есть портфель, а водки нет. А водка, извините, пока в России наше все. Так что тут…

Вернее, так: у нас пиво наше все, после пива водка наше все, потом вино, а вино не наше все.


Мы три года не могли придумать. Ну да, потому что в водке, вы не поверите, название правильное — это половина успеха.


Мы попробовали с одним поваром. Потом этот повар уехал в Испанию, он испанец, и там сейчас получил мишленовскую звезду, и там у него бизнес. Мы потеряли повара, нам надо было что-то думать. Потом к нам пришел Давид Эмерле, француз. Очень трудно было русского повара найти. Ресторанный бум, знаете ли.

Полный текст вот тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мир меняется, меняются человеческие привычки, и стандарты путешествий тоже претерпевают определенные изменения из года в год. Представляем вашему вниманию наш прогноз того, как изменятся путешествия в 2025 году, что выбирать, к чему готовиться и на что делать ставки, чтобы не остаться ...
Реальный Генрих Мюллер вовсе не был таким обаяшкой, каким его изобразил советский актер Леонид Броневой в классическом фильме «Семнадцать мгновений весны». Это был человек без каких-либо стойких политических убеждений, который, тем не менее, создал эффективную систему нацистского ...
Кажется, началось! Уже три дня ничего не могу посмотреть на ютубе. Первые дня тупо даже не мог зайти на ютуб, а сегодня зайти могу, а видео не открывается. Походу дела, зарубежный ...
На канала у Гордона, в интервью Алексею Гоману, офицер израильской армии Григорий Тамар сделал странное заявление. Судите сами. "То что произошло 7 октября- это большая трагедия. Мы знаем, что Хамасу помогали. Наши спецслужбы выяснят поимённо, кто эти люди, каких стран эти люди, каких ...
Мозг человека начинает терять свои функции с 50 лет. Об этом говорят научные данные. К 80-85 - практически любой пожилой человек, даже если про него говорят, что он "сохранил ясное сознание", страдает слабоумием и различными маниями. Порой они принимают весьма уродливые формы. Я не могу по ...