рейтинг блогов

Субботнее

топ 100 блогов cook_inspire07.07.2012 Вообще не собиралась ничегошеньки писать, но есть повод. Есть еда, которую не могу просто так забыть и ни с кем не поделиться, ибо обед удался мне, как никогда. Да, пусть это нескромно, но так и есть. Это все мой подарок на день рождения мужу. Хоть он был почти месяц назад, до отмечания у нас дошло только сегодня, так вот и живем, все невовремя. Главное, основное блюдо я увидела в одной из своих книг... пару месяцев назад, и все это время этот рецепт не давал мне покоя, а повода и возможности сделать не было. И вот, наконец-то! Картинки, сразу говорю, не представляют никакой художественной ценности, просто для наглядности.
Еще хочу сделать объявление. В следующую субботу 14 июня мы хотим устроить пикничок, питерские товарищи, собирайтесь, подтягивайтесь! Алена Субботнееfahrwasser, (кто ее еще не знает, заходите, знакомьтесь, представляйтесь), сделала первый шаг и предложила эту идею. Вот тут в комментариях можно высказаться;) Давайте уже развиртуализируемся;)
А еще.. Со мной что-то явно происходит, что-то меняется. Хочется много что поменять. И ЖЖ это касается в первую очередь. Надоело просто писать, просто отвечать, все какое-то одно и то же, и я одна и та же. Я все одно время металась, ах, надо какую-то линию вести, какую-то направленность. Да фиг с два! Не тот я человек, я ветренная, с переменчивыми целями, настроениями, и не могу как некоторые структурировать, углубляться и быть последовательной. Я девушка непонятная, для себя самой в первую очередь, вот и буду жить в бардаке, что захотелось, то и сделала, написала, надоело - взялась за другое. Ну чего я пол жизни пытаюсь себя переломать? Путь свой окончательно я так и не наметила, море идей бродит, все хочется, за многое берусь, а довести до конца мало что удается, потому что все разом не получится, как бы не хотелось. И грустно от этого. И жара наступила, все рады, а я не люблю. Я труп на солнце. И вообще в 365, пока он еще есть, я расскажу какой у меня сейчас распорядок дня и долго ли я так протяну самой интересно... А сейчас, после многих часов на ногах, я сижу наевшись до такой степени, что мне трудно дышать. Сегодня мой загрузочный день, мне можно, и нужно, но тяжко. И хорошо одновременно, или не хорошо, я уже не знаю. Нет должного удовольствия от происходящего.
Все, закончила плакаться и ворчать, дальше - немного сегодняшнего.

обед-7



обед-3

Вот совершенно потрясающий рецепт, честное слово! Все в одном, и мясо в густом соусе и тут же хлеб, который в этот соус нужно макать. И все это единое целое, связанное и пропитанное ароматами и вкусами друг друга.

Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками

1 кг говяжьей лопатки (либо свиная шея, как у меня)
1/4 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
4 средние луковицы, крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, толченых
1/3 стакана сливового джема(черносмородинового)
1/3 стакана темного уксуса (4 ст.л. хересного)
1 стакан говяжьего бульона (50 мл красного портвейна)
2 ч.л. сладкого соуса чили (1 ст.л. табаско)
соль, перец

Для лепешек:
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л. разрыхлителя)
30 г сливочного масла
2 ст.л. нарезанного укропа или петрушки
1/3 ч.л. молотого тмина
3/4 стакана молока


обед-2

Нагреть духовку до 180С. Мясо нарезать кубиками 3*3 см, обвалять в муке. Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде с толстым дном. Обжарить мясо на умеренном огне до темно-коричневого цвета.
Нагреть оставшееся масло, положить лук и чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Перемешать луковую смесь и мясо в миске.
Добавить джем, уксус, бульон и соус, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать 1,5 часа.
Снять крышку (фольгу), увеличить огонь до 200С положить сверху лепешки и запекать 30 минут.

Приготовление лепешек.
Просеять муку с разрыхлителем в миску, втереть масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, добавить тмин и нарезанные травы. Влить молоко и перемешать, чтобы тесто стало однородным. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкой консистенции. сделать из теста круг толщиной 4 см, с помощью формочки вырезать кружки.

обед-12

Лепешки по сути своей не что иное, как сконы, а они, как известно, вкусны до невозможности!

обед-11

Я не раскатывала тесто, а отщипывала кусочки и делала шарики.
Как вариант, можно уменьшить количество муки в тесте на 1/4 и заменить ее тертым сыром.
Мясо можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике или заморозить на 2 недели.
Так как говядину муж не любит, пришлось сделать свинину, что тоже неплохо. Бульон я заменила на портвейн, так как бульона не было и уксуса я добавила существенно меньше.
Мясо обжаривала и тушила в мультиварке, а запекала с лепешками уже в духовке.

И что может быть нефотогеничней, чем мясо в соусе, ага!

обед-14

обед-15

А к мясу я подавала молодой картофель. Я не люблю картошку в принципе, но молодую жду с нетерпением целый год, это совершенно другой вкус, и она не требует к себе ничего супер сложного в компанию, только специи и ароматные травы. Люблю запекать, по-разному. Это первая молодая картошка в этом сезоне и первый рецепт.

обед-9

Молодой картофель, запеченный со специями

Рецепт из прошлогоднего Савера.

800 г молодого картофеля
1 луковица
2 ст.л. каджунской приправы (тимьян, красный лук, чеснок, паприка, майоран, черный перец, зерна горчицы, острый перец, тмин)
2 ст.л. растительного масла
соль


Духовку нагреть до 160С. Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень пополам или на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать.
В большой миске лук и картофель перемешать с приправой, влить масло, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом и приправой. Выложить картофель в глубокий противень. влить на дно немного воды, накрыть фольгой и запекать в течение часа. Каждые 15 минут картофель перемешивать.
Подавать к горячим блюдам из мяса.

обед-10

Я по мере сил попыталась собрать эту приправу, кроме красного лука у меня все получилось, а чеснок взяла свежий, несколько зубчиков.
Готовила картофель в мультиварке в режиме Выпечка 30 минут, периодически перемешивая. Прекрасно! В духовке у меня такой золотистый и подрумяненный он не получился бы. И удобно!

Я сегодня с десертом, в отличие от некоторых)) Мне же и больше досталось. Торт. Я придумала его почти сама. И сделала его чем-то средним между полезным и не очень.

обед

А рецепт сейчас не скажу, напишу отдельно, он заслуживает этого.
И для полного счастья холодное шампанское!

обед-5

Все, я удаляюсь, пожалуй. Все, что хотела, рассказала... Хороших выходных!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В субботу 16 сентября князь Альбер, принц Жак и принцесса Габриэлла приняли участие во Всемирном дне уборки, организованном мэрией Монако. ...
К спору вокруг обвала рубля. Все беспокоятся. Но не знают, что делать. А между тем Сеть-таки назвала главных бенефициаров этой спецоперации. Лучшие люди. Всегда знают, что могут и чего хотят. *** Резкое падение курса рубля, которое вывело российскую валюту в топ слабейших в мире, ...
Как стало известно, сегодня социально-реабилитационный центр Октябрьска посетила Заместитель министра – руководитель департамента по вопросам семьи и детства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Сидухина Марина Геннадьевна. В это же время с вопрос ...
— Пойду сделаю какао… — Сарочка, о таких вещах не говорят вслух… Две старушки, все в морщинах, треплются. Роза говорит: — Вчера показывали по телевизору, как Брижит Бардо живет. И саму ее показывали. Ты помнишь, когда мы молодые были, все хотели выглядеть точно как она? — Ну? — Ну, вот и ...
nikitadavidyuk: Мисс Америка 2010. Уже!?: Ни чего себе! Еще месяц прошел 2010 года, а уже ...