Субботнее, околокулинарное

топ 100 блогов yamahaman31.05.2025 У меня были френды, которые скучающей, с ленцой интонацией подмечали: - А чо только три полных дня занятий, вот если бы пять полных дней в неделю, я бы пошёл(пошла), а так это глупости, несерьёзно..
Ну пи.. говорить в общем, не мешки ворочать, ну или у миллионеров свои причуды, после первого миллиона жизнь становится пресной...

Лирическое отступление, можно пропустить

В общем, признаюсь, учиться вдвоём, плюс потом дома готовиться нужно еще, плюс искать стажи, все эти рассылки CV, мотивашек, рандеву.
Не забывать личные проекты, не, не хобби, а параллельные, у нас же несколько планов, плюс хоть немного на хобби, нуибыт(с), как же без него.
В общем это достаточно мобилизующе и тонизирующе, я теперь встаю без будильника в 5 утра, как штык.

Плюс еще и вопросы питания, т.к. готовая еда, это не про нас, как и магазинная, как и вчерашняя.
Плюс особенности и структура питания.
Мне пришлось находить быстрые и удобные решения, и принять эту часть ответственности на эти два месяца на себя.

Итак, к основной теме.
Я раньше не особо обращал внимание на "зеленую капусту", я не знаю, как её принято называть на родном языке, это калька с французского.
От белокачанной отличается не такой плотностью листьев, как вы догадались цветом, по вкусу - обычная капуста.
Нам потребуются листы от неё, сухой оригано ( мы насушили своего два года назад очень много), белая простая рыба (морская), томаты, лук, морковь.
Лук и морковь очень мелко, я нарезал азиатским слайсером, но тонкая соломка тоже сойдёт.

Ах, ну и сок живого лимона, я не любитель добавлять в рыбу его, но тут при проверке разных вариантов получилось скорей в плюс ко вкусу.

По виду это суть наверное голубцы, но лист не ошпариваем, так как он изначально мягче.
Все заворачивается в него, и в пароварку, кажется 30 или 35 минут ( я не помню точно режим).

Соли и масла, как вы догадываетесь - нет вообще.
Натуральный вкус рыбы сохраняется, овощи с ней гармонируют.
Нюанс только в том, чтобы подобрать соотношение, но это уже на вкус собственно семьи, и маленький и большой кусочек рыбы сильно влияет на итоговое восприятие, пришлось немного поэкспериментировать.
У меня нет сомнений, что описанное буквально висит на каждом столбе с рецептами, но текст-то скорей субботне-развлекательный, верно?
Имярек, когда ты последний раз доставал с полки пароварку?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Роман Дубянский ( взято со стихи.ру ), авторская орфография и пунктуация полностью сохранены. Письмо домой Приветик женушка пишу письмо с войны В клочок бумаги вдавливаю ручку Здесь все не так, мы все поражены Что жизнь бьет в пах какая сучка ...
Девочки! Для съемки в прекрасном журнале Cosmopolitan нужны вы и ваша прекрасная ...
Взял сегодня планшетник Acer 501. вот пробую печатать, пока не очень получается, на самом деле работать с документами не очень удобно, ну и win 7 явно не предназначен для планшетов,.именно из-за неё и тормозит система. У него есть ещё док станция в ...
1 Накопилось тут фотографий всякой консервации из магазина. Консервация разная. Есть наша, а есть и не наша. Польша-то не дремлет. Хотя справедливости ради, за последние пару лет, отечественных продуктов в Калининградской области стало больше. Когда я сюда только переехал то ...
В декабре 1970 года Владимир Высоцкий и Марина Влади стали мужем и женой. Это событие своей жизни они скромно отпраздновали в московской квартире. Откуда, по предложению друзей, переместились в Тбилиси. Летом 1971 года они на несколько дней остановились в пансионате "Джубга". В то врем ...