Субботнее кофечашечное

топ 100 блогов melon_panda06.11.2010 В последнее время я в блоге пишу малозначительную неинтересную хрень, и мне самой это не особо нравится. Мне нравится иметь много читателей, резонанс, живую реакцию и все такое, но я вроде как морально устала, потому что на самом деле не очень общительна, и одно дело, когда у тебя ежедневная беседа с двумя-тремя людьми, и другое дело - ежедневный рост, рост рост информационных запросов. Особенно меня пугает, когда незначительный пост с кривой фотографией попадает в какие-то топы, то есть его читают вообще случайные люди, которым даром не нужен этот блог и все что в нем, и получается что я как бы часть этого хаоса :D Мне-то хорошо, я почти ничего не читаю, только пару сообществ.
Но вести блог мне очень нравится, поэтому я конечно все равно буду, вот только придумаю, что делать с информационным перегрузом :) Одно время мен бесил офлайн и хотелось побольше времени проводить за компом, чтобы никто не лез, а теперь наоборот хочется почту не открывать и полежать на диване, посмотреть в окно.

Но! Есть вещь, о которой я готова рассказать с азартом :D Вчера я купила агрегат для изготовления яиц пашот!!!
Яйца пашот меня всегда таинственно манили, я пыталась сделать их с помощью верчения в подкисленной воде и т.п., конечно ничего не получалось. А ведь все так просто. Три куска пластмассы и микроволновка.

Субботнее кофечашечное

Субботнее кофечашечное

Технология такая: Нужно собрать два ковшика, один в другой ("дуршлаг" конечно внутри), налить воды до линии, нагреть в микроволновке в течение 2 минут 30 секунд. В это время разбить яйцо, не повреждая желток, в маленькую чашечку, что на переднем плане. Вынуть емкость с кипятком из микроволновки и аккуратно вылить внутрь яйцо, накрыть той же чашечкой как крышкой, вернуть в микроволновку и включить на 30 секунд. Я вначале включила на 40, яйцо переварилось и стало полностью крутым, затем со вторым яйцом включила на 27 секунд и получилось как на фото. Кажется, можно еще пару секунд убрать. Затем нужно вынуть емкость и оставить остывать на 3 минуты (я столько не вытерпела). После этого открыть крышку, слить воду через край, аккуратно ложкой вынуть яйцо и положить куда надо - на бутерброд или на спагетти.

Ну клево же, да?! :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда было комфортнее жить человеку со средними способностями, в СССР или сегодня? Естественно сравниваются не особо одаренные индивидуумы, которые ныне процветают, но которые в Советское время безжалостно истреблялись системой за хищение социалистического имущества, а так же за ...
Здравия желаю, уважаемые коллеги.В этот отвратительно жаркий день желаю всем карпаччо из телятинки, розовых помидоров (ессесно грунтовых), крем-сыра и острого перца типа "бараний рог". Запивать, ессесно, ледяным сухим красным.Капелька оливкового ...
Необычный ритуал из советского прошлого. Фото из архива Музея истории детского движения Московского городского Дворца пионеров (из статьи С.Г. Маслинской) В 1924—1925 гг. в ...
  На сайте Kino-Govno.com появился короткометражка «Скрат и Континентальный излом», фильма « Ледниковый период - 4: Континентальный дрейф »: Обсудить | Информация о фильме | Другие трейлеры Скопировать в: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие ...
фото: Марина Мурашова, "Утро в русской глубинке" деревня Софронцево, Вологодская область Протекающая в малонаселенных лесных краях Тверской, Новгородской и Вологодской областей Молога очень популярна среди туристов-водников и доступна для байдарок на протяжении более 400 км. Долина ...