Субботнее кофечашечное

топ 100 блогов melon_panda06.11.2010 В последнее время я в блоге пишу малозначительную неинтересную хрень, и мне самой это не особо нравится. Мне нравится иметь много читателей, резонанс, живую реакцию и все такое, но я вроде как морально устала, потому что на самом деле не очень общительна, и одно дело, когда у тебя ежедневная беседа с двумя-тремя людьми, и другое дело - ежедневный рост, рост рост информационных запросов. Особенно меня пугает, когда незначительный пост с кривой фотографией попадает в какие-то топы, то есть его читают вообще случайные люди, которым даром не нужен этот блог и все что в нем, и получается что я как бы часть этого хаоса :D Мне-то хорошо, я почти ничего не читаю, только пару сообществ.
Но вести блог мне очень нравится, поэтому я конечно все равно буду, вот только придумаю, что делать с информационным перегрузом :) Одно время мен бесил офлайн и хотелось побольше времени проводить за компом, чтобы никто не лез, а теперь наоборот хочется почту не открывать и полежать на диване, посмотреть в окно.

Но! Есть вещь, о которой я готова рассказать с азартом :D Вчера я купила агрегат для изготовления яиц пашот!!!
Яйца пашот меня всегда таинственно манили, я пыталась сделать их с помощью верчения в подкисленной воде и т.п., конечно ничего не получалось. А ведь все так просто. Три куска пластмассы и микроволновка.

Субботнее кофечашечное

Субботнее кофечашечное

Технология такая: Нужно собрать два ковшика, один в другой ("дуршлаг" конечно внутри), налить воды до линии, нагреть в микроволновке в течение 2 минут 30 секунд. В это время разбить яйцо, не повреждая желток, в маленькую чашечку, что на переднем плане. Вынуть емкость с кипятком из микроволновки и аккуратно вылить внутрь яйцо, накрыть той же чашечкой как крышкой, вернуть в микроволновку и включить на 30 секунд. Я вначале включила на 40, яйцо переварилось и стало полностью крутым, затем со вторым яйцом включила на 27 секунд и получилось как на фото. Кажется, можно еще пару секунд убрать. Затем нужно вынуть емкость и оставить остывать на 3 минуты (я столько не вытерпела). После этого открыть крышку, слить воду через край, аккуратно ложкой вынуть яйцо и положить куда надо - на бутерброд или на спагетти.

Ну клево же, да?! :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Князь Монако Альбер II и его избранница, южноафриканская спортсменка Шарлен Уиттсток, объявлены мужем и женой на гражданской церемонии бракосочетания в тронном зале княжеского дворца. Ш.Уиттсток отныне становится княгиней Монако. Когда ...
В 1970-х годах в молодёжной моде были элементы хипповского стиля - протёртые, а лучше - заплатанные джинсы, холщовые торбы, распущенные длинные волосы... Я тогда ...
Две хороших новости. Во-первых, мы выпустили главный сайт о троллейбусном погроме На него в этом месяце будет направлен бюджет в Гугле, который мы получили в рамках их программы для НКО, который получили Горпроекты. 22 тысячи рублей в день будут уходить на раскручивание сайта в Гу ...
После того, как машины Януковича и спикера Рыбака обстреляли, а последнего ещё и избили, легитимный глава украинского государства вдруг стал говорить ...
Это, конечно, гипербола, но вчера сломался сервис записи к врачу, и я не смогла послать нафиг свою любимую докторицу, которая говорит «звóнит», носит старинные белые босоножки под чёрные брюки и распущенные ниже того места, где бывает талия, волосы и боится окружающей действительности до ...